我的五年级作文
我是一个普通的女孩,有一头乌黑发亮的头发,黑脸上镶嵌着一双水灵灵的眼睛,我的个子在班里数最高的,我的脸很黑,就跟包拯的脸一样,大家都叫我“黑炭”和“非洲人”,我感到尴尬极了。我有一个最大的缺点就是——粗心,他害得我每次都受老师的骂,真是让我苦不堪言,还让我背上“差生”的恶名。
记得有一次,老师发下我们前几天听写的词语,当我看到自己的词语时不由得失落起来。我不仅把“低头”的“低”少写了一点,还把“高粱”的“粱”底面得“米”字写成了“木”字。我想,当时我怎么那么粗心呢?一下白白失去了三分。下课后,老师把我教训了一顿,说:“你看看你,这么简单怎么就写错了?”我吞吞吐吐地说:“我粗心了。”老师说:“粗心就行了吗?你以后要好好写字。”说完我灰溜溜地回到座位上。
这就是我,一个普普通通的粗心大王。