一天,我发现家楼下的花坛里,长出了一小棵与众不同的树。
我便跑去问妈妈,妈妈说,这是小番茄树。
我将它移植到我的花盆里。在我的精心照料下,小番茄成熟了,红彤彤的。
我们都知道,番茄成熟时会变成红色,但为什么会从绿色变成红色,大家却答不上来。
我很好奇,便上网去查资料。
原来,番茄里有一种番茄红素。在番茄还没有成熟时,它的表皮里有很多叶绿素,所以这时的番茄是青绿色的。随着番茄一天天地成熟起来,叶绿素渐渐变少直至消失。番茄红素越来越多,番茄的颜色也就变红了。
并且,番茄含的营养成分很多,其中维生素C的含量为苹果的3到4倍。番茄所含矿物质性养分也很多,如铁、镁、钙等。每人每天食用50到100克番茄可满足人体对多种维生素和矿物质的需求。
我至今才知道番茄为什么成熟时会变红,也知道了吃番茄有这么多好处。