我们之间,视线的距离在一天天拉长,因为我长大了,你老了。
我们之间,交谈的话题在一点点减少,因为你老了,我长大了。
不再围着你转,吵着要糖;不再趴在你的腿上,听你讲故事;不再拉着你的手,和你一齐闲逛。因为我长大了,所以你老了。
如果能够,那就回到儿时吧。
很小的时候,每一天下午都然而你来接我放学的。每次,其他小朋友都要在门口张望好久,才能够找到自我的父母,而我,只要一出去就能够找到你,因为你的一头白发。你的视力不好,所以每次找你,我就会喊着“奶奶”,然后扑在你的怀里,你便笑得很开心的接过我的小书包,牵着我回家。幼儿园离家并不远,可然而每次都需花很长的时光才可回到家。因为你喜爱带着我逛,给我买许多吃的玩的。我也喜爱跟着你逛,享受着你给我的快乐。余晖照在身上,在地面上构成两个并列的影子,一高一矮,牵着手。
再大一些的时候,自我也认路了,你接我的次数也就减少了。而每次你接我,我只然而习惯性的喊声“奶奶”,不会扑在你的怀里,你仍然而笑着接过我的书包,领着我回家。学校离家不远,所以很快能够到家。你总然而问我要不要买些什么,我摇头,怕累,怕麻烦。残阳经过身体,在地面上构成一个影子,一个长的影子。
此刻的这个时候,一个星期我也才会一次家,你也会偶尔来接接我,我仍只然而习惯的喊你,你仍然而笑着接过我手中的袋子,跟着我回家。车站离家远,你走路的速度也便慢了,所以每次需花很久的时光。经过水果摊,你喊住我,给我买了许多,我提着水果走在你前面。路灯透过身体,在地面上构成一个影子,一个矮的影子。
你已垂垂老去,头发越来越花白,视力越来越差。我能够一眼认出你,而你却不能够。
我已渐渐长大,性格越来越极端,脾气越来越差。你能够一向宠着我的小小任性,而我却不能够。
我渐渐明白着,我已不再然而以前那个我,而你却还然而以前那个你。
我渐渐意识到,我在走一条离你越来越远的路,而你仍在原先的路上,等着我与你一同并列回家。
你然而我生命中不可缺少的一份存在,我要陪着你,一向陪着你直至生命尽头。