小店五年级作文
现在,我终于拥有了一家自己的小店,我非常喜欢我的小店,名叫“奶茶屋”。你们看了这个店名,就知道我是卖什么了的吧!没错,我卖的就是人见人爱的奶茶。
我的小店就开在学校的对面,有人问我为什么要建在学校附近?我就会告诉他们:“你不知道小学生都特别喜欢喝奶茶吗?奶茶也就卖得火,当然要建在这里喽!”
我的小店的面积大约有60平方米。小店的外形很特别,就像一个杯奶茶上插着一个吸管,看着就想进去买两杯奶茶。小店里面的椅子是奶茶的样子,(不是真的奶茶)桌子是白色的,服务员戴着奶茶样子的帽子,这个小店仿佛就是一个可爱的奶茶世界。
小店的一楼买奶茶,二楼是个小巧的游乐园。同学们来到我的小店,不仅可以尝到美味的奶茶,还可以享受无穷无尽的快乐。我的小店之所以如此热闹,还有一个原因,那就是店里的奶茶品种繁多,什么蓝莓味、香草味、绿茶味、哈密瓜味……应有尽有,让人一看就流口水。光喝奶茶怎么行啊?还要有一些吃的,比如说烤肠、牛肉丸、饼干……
可在今天发生了一件事,一位同学在我店里拿了一杯奶茶竟然没有付钱就跑了,我叫住了他,温和的说:“小弟弟,你这样做是不对的,我们不能不劳而获,而要脚踏实的做人,懂吗?算了,这杯奶茶算是我送你的,赶快回家吧!”我拍着他的肩说。
开这个小店给我带来了很多乐趣,我在小店里每天都能感受到快乐:看着自己店里的生意如火如荼,有钱赚,谁会跟钱有仇呢?哎,也有苦恼。我的苦恼还不少呢!有些人会在人多的时候,偷偷的拿走我店里的东西。
这就是我的奶茶小店。记住,有机会来光顾哦。