我在北京开了一间60多平方米的蛋糕店,叫“小睿蛋糕”,里面有一个专门让顾客坐那儿吃的桌椅,一个柜台,中间放蛋糕和面包,一个房间专门做蛋糕。
里面有好多好多奇形怪状、五颜六色、美味无比的面包和蛋糕,我还要把最新推出的几款小蛋糕和面包让两位员工给顾客免费品尝。我要把墙刷成粉色,其他的桌椅柜台弄成白色,这样给人一种淡雅的感觉
一次, 有一个面黄肌瘦、头发蓬乱、四肢无力的人,一看就是几天没吃东西。他来
到蛋糕店,看着那几块大面包,直流口水,他用乞求的目光看着我,然后又用手指指面包,于是我二话不说把几块新推出的面包放在桌上,让他吃,他狼吞虎咽的吃起来。吃完,他想起自己没钱,赶紧回过头说:“对不起,我。。。我。我。没钱。”我说:“没关系,今天就算是我请你的了。”他连忙谢谢我,跑了出去。
突然,门外冲进来一群记者:“这位小姐,您刚刚的善举我们都拍下来了,您太善良了,社会上向您这样的人实在很少呀!”我赶忙说:“哪里,哪里,我只是看他很饿又可怜才给他免费的,没什么。”之后记者又问了我好多好多才肯离去。
第三天的时候,我上微博,看到上面竟然有我那天在蛋糕店发生的事,而且好多人都称赞这个店主好善良。还有当天那个在我蛋糕店吃免费面包的人竟然是一个连锁企业的老板,他还在微博上大赞我的面包,说这面包太美味了,是全天下最美味的呀!跟我投资了好多钱。
从那以后,我的蛋糕店可火了!真是没想到我这一个小小的善举,居然成就了我的事业。终于完成了我开店的心愿,让所有人吃上我这美味的蛋糕(或面包)。