小店五年级作文
我非常喜欢我的小店。
我开的小店位于市中心的商业繁华区。它在崇仁路小学的正对面,有一个有利的地形。由于现在学生们爱玩动漫模型,于是小店名叫“动漫模型店”。小店主要经营动漫人物的模型,有时也会卖一些动漫杂志。这样一来,用动漫杂志吸引顾客,再卖动漫模型,果然让小店受到了学生们的关注。
当顾客一进入我的“动漫模型店”,便发现自己已经置身于一个动漫世界之中。在展览柜上有机器人“高达”、有破案王“名侦探柯南”、有青春学院的“网球王子”、有助人为乐的“铁臂阿童木”、有帅气的“火影忍者”、有神奇的“多啦A梦”等一系列动漫人物。其中销量最佳的就是超人气动画中的“网球王子”组合了。因此我进了许多“网球王子”的周边产品,准备好好地赚一笔。由于竞争激烈,我便推出了买三个模型送一本动漫书的促销活动,然而销售仍不理想,无奈之下,我只好降低价格了。可是这几招效果都不佳,于是我又进这一批自己动手拼装的玩具模型,还打出了一个口号“同学生日不送礼,送礼就送拼装型“网球王子”。既高贵,又实惠,既动手,又动脑,同学感情日日增!”。这种特殊的促销方式使我的小店获得了丰厚的利润,渡过了危机,而其他的小店因经营业绩不好,竟全关门了。
有一天,一个八、九岁的小朋友进了我的小店,他左看看、右瞧瞧,目光停留在“网球王子”上了。
他举起一个“网球王子”问我:“老板,这个多少钱呀?”
“小朋友,你是要拼装版的哪一个人物呢?”我问道。
“每种价格都一样吗?”他问。
“那么要看是大号、中号还是小号了。”我耐心地回答。
“我要中号的。”他说。
“那么每个42元。”我答道。
“多几个人来买可以便宜吗?”他又问。
“当然可以呀。”。
“那我明天和同学一起来。”他高兴地离开了小店。
“哈哈,随时欢迎。”我知道又可以卖出几个“网球王子”了。店员们都夸我有耐心,我说“对小朋友一定要和善。”
第二天,小朋友果然带来了十来个同学,他们有的拿了龙马,在的拿了桃城,有的拿了手冢。我则以每个30的最低价卖给了他们。后来我才知道,他们是四年级五班的学生,有个同学生病住院了,那个同学特别喜欢“网球王子”,所以他们便买各种拼装型的“网球王子”去医院看他。而我,因为四(5)班同学的宣传,成了孩子们心目中的大朋友,生意更加兴旺了。
当老板的滋味真是妙不可言!