小店五年级作文
“欢迎下次光临!”这不,我开了一间小店,大约有教室的四分之一。“大姐姐!我要一根波板糖!”又来小朋友了,我低下身,微笑着问:“要什么颜色的?”
“彩虹的!”“给你。”“谢谢大姐姐!”
刚才那位小朋友是我的常客,叫苏盼,几乎天天来买。哦,对了,我开的是家糖果店,叫“丝丝水晶”取这个名字希望吃到我的糖后,每个人都甜丝丝的。我的店是淡黄色的,中间是水晶小阁楼,专门卖新品糖果,两旁是透明的水晶的小柜子,放各种各样的糖果,最里面就是我的收银处啦!天花板上挂着棉花糖和节日用的棒棒糖!
刚刚开店的时候,许多小朋友都来,可是有好多家长不让买,说是怕蛀牙,生意好冷淡,没有人买只有小朋友眼巴巴地看着。哎,怎么办呢?这样我的心愿不就实现不了了吗?
他们不买糖是怕色素,怕蛀牙,恩,我知道了!我把店关了两天,把糖全部分给其他商家。这两天里,我把自己关在屋里,研究了很长时间,终于,做出一种糖果,不会长蛀牙,反而会治蛀牙,色彩是全天然食用色素。
我又开张了,摆放还是一样,只不过糖果换了而已。还是与往常一样,好多小朋友来看,但不买。我微笑着说:“各位家长请放心买本店的糖,每一个都是我亲手做的,不加人工色素哦!”“那还是会长蛀牙啊!”“这糖不仅不长蛀牙,还防蛀牙,治蛀牙呢!不信,我请一位长了蛀牙的小朋友来试试!”我拿出一颗玻璃似的珍珠糖,看着小朋友们。突然,有一位穿着红色连衣裙,戴着红色的帽子的小女孩举起手,从人群中胆怯地走了出来,她吃完糖,小脸上满是欣喜,说:“谢谢大姐姐!我的蛀牙真的好了,我叫苏盼,以后会常来的!”听了这话,小朋友吵着要买糖,家长也一脸惊奇,尤其是盼盼的妈妈,检查了一遍盼盼的牙齿,呆呆的说:“真的是真的!”这句话还没说完,家长已经开始抢购!我高兴的望着快乐的孩子们走出店门,欣慰的笑了。
其实,做生意是要真诚待人,服务大家,还要有技术和智慧,具备了这些,你的小店一定红火!