小店五年级作文
在我家附近有许多不同的小店,如种类繁多的早餐店、价廉物美的玩具店……可是在我心中印象最深刻的还是我的同学艾博葳家的小店。
这家小店是卖零食的,老板是一位六十多岁的老奶奶。为什么说这家小店给我留下深刻的印象呢?是因为这家小店的老板非常热情,而且卖的东西都很便宜,别人卖五元的东西,她这里只卖三元。
我第一次来这儿买东西时,老板就热情地走出来说:“小朋友,要买什么东西呀?告诉我,我帮你拿。”
我当时有些害怕,可是看着奶奶慈爱的目光,我还是鼓起勇气说:“我想要一根棒棒糖。”
“好,我来帮你拿。”说完,老奶奶拿来了一个棒棒糖。
我接过说:“谢谢你!”然后,正打算从口袋里拿出一元钱递过去,突然发现口袋空了。啊?钱呢?刚在口袋里的,怎么不见了?
老板似乎看出了我的囧相,温柔地说道:“小朋友不用了,送给你。”说完就进店了,看着老奶奶忙碌的背景,我心中涌过一阵暖意。
经过了上次的事情,我经常到他家里的店里来买东西,奶奶也认识了我。后来,我和同学艾博葳来这里买东西,发现老板好像和他非常熟悉,经过询问才知道原来这家店就是他家开的。这世间的缘分竟是这样的奇妙,蓦的,我对小店又多了一份亲切感。
最近一次,我又去他家买东西,发现小店有了许多新的变化,如:整个小店变大了,商品也变多了,货架前面还装了供人休息的桌椅,店门还布置了一个大的雨棚。每当刮风下雨的天气,就会有不少行人在雨棚下避雨,在桌椅旁闲聊,安静的小店顿时热闹起来。
“你们为什么花大价钱装这些公共设施呀?又不赚钱?”我疑惑地问艾博葳。
艾博葳不加思索答道:“客人开心地购物,又能躲雨闲聊,有舒服的空间,何乐而不为呢?”听到这里,我真想为店主的善良点赞。
我喜欢这家小店,因为它不仅给了我温馨的感觉,店家的热情、善良也将永远感染我,伴随我成长。