十一国庆放假,我来到了奶奶家。那时已经12点了,我一下车就直奔奶奶家,一进屋菜香迎面而来,我立刻吃饭。饭后我对奶奶说:“奶奶,下午我跟您去放羊好吗?在家太无聊了。”奶奶同意了。
下午一点我跟奶奶出发了,在路上跟我老奶与小哥家的羊群合在了一起。大黑和小黑两只狗在后面一会儿赶羊一会“汪汪”叫着跟在我们后面走了20多分钟,我们到了一片已经收获的玉米地。我们把羊赶过去就分工,我和奶奶一组,老奶和小哥一组。过了一会小哥回来对我说:“老奶不需要帮忙了,我回来呆一会儿。”就这样我和奶奶就可以不用赶羊了,交给大黑和小黑就行了,20分钟过去了。羊已经开始离葵花地很近了,我和小哥赶快领大黑小黑去拦羊,10分钟过去了奶奶说:“你俩把你老奶请回来。”我一看表说:“奶奶现在才四点呀,离回家的时间还有一小时呢!”小哥趁机说:“老奶,你也可以打电话呀!两个小机灵鬼,我打电话行了吧。这句话逗得我们哈哈大笑。
这里每一天都有快乐的事,更重要的是我从这里知道了放羊的辛苦,我要好好学习不要放羊。