五年级故乡作文
20xx年我已经博士毕业了,在一家公司当总经理。
中秋节,我乘坐飞机回故乡,一下飞机就看见故乡的变化非常大。房子是用玻璃做的,那玻璃可以从里面看见外面,却不能从外面看见里面。汽车也有很大的变化。这种汽车不用油,而是用空气中的有害气体。这种汽车出了车祸也没事,因为汽车是用雾做的,顶多两个人撞在一起,决不会有事的!
看了家人,我突然想到我以前读书的学校看一下。一进教室,我就被惊呆了。因为教师全采用机械化。每个座位一台电脑,而且书不是用来看的,而是用来听的!如果要写字只要说我要写字,桌子上立刻出现本子和笔。就连老师也是机器人,别小看老师是机器人,它可是会人类所有的东西,甚至人不会的东西它都会呢!!
妈妈说:快起来吃饭了,吃了饭还要读书呢!!!我被叫醒了才知道:刚才全是一场梦。不过我相信,这一天一定会到来的!!!!