五年级故乡作文
夏姑娘披着绿色的上衣走了,紧接着,秋姑娘穿着金黄色的裙子来到了我的故乡——杭州。秋姑娘给我们带来了许多礼物:丰收的果实、成熟的水稻、花朵开放……但是我认为,秋姑娘带给我最好的礼物就是桂花。
中秋节前后,人们都争先恐后地来赏桂。我也不例外。西湖边上全挤满了人,你推一把,我挤一下,似乎都在“抢”桂花。我可不像他们一样,而是去了西湖边的一座小山上赏桂。
“啊,那里真是人间天堂!”一上山,桂花的香味就向我迎面扑来。桂花香紧紧地钩住了我的脚。我只想站在那里,一动不动地站着闻花香。
故乡的桂花真香哇!一闻到这香味,你一定会觉得全身轻松、神清气爽!坐在草坪上,一边喝茶,一边闻着桂花的清香,那真是太惬意了!
故乡的桂花真甜啊!仔仔细细地闻一闻,哟,这花香内还有点甜味呢!闻一闻,心里总是甜滋滋的。
故乡的桂花真可爱呀!一个个小巧玲珑的,橙色、黄色。当你想要摘下它们泡茶喝时,一靠近它们,它们就像在和你玩“捉迷藏”。有的让你无法摘到,因为它“逃”到树顶上了。有的死劲放出香味,让你舍不得摘下。有的则藏在叶子后头。一开始,你不会看到它,但一回头,呀,原来这小家伙藏在这里啊!
我爱我的故乡,这是我生长的地方!我爱我的故乡,因为这儿有美丽动人、可爱无比的桂花!