五年级故乡作文
时光穿梭到二十年之后,这时,科技飞速发展,我的故乡焕然一新,犹如仙境一般。
我乘着时光机来到我的故乡,眼前的故乡简直让我不敢相信自己的眼睛。以前矮小的楼房不见了,映入眼帘的是几百层的高楼大厦。这么高的大厦是乘电梯上去吗?不,在这个时代,电梯早已过时了。大厦旁边,有一种不会破的泡泡梯,人们乘着这种泡泡梯上去,速度比普通电梯快了2倍,大大提高了人们的生活效率,而且泡泡梯里面空气清新,能够缓解人们一天的疲劳。
再看看公路,以前遍布泥坑,风一吹就会扬起一阵灰尘风,而现在的公路,每天都会有几十辆清洁车出来轮流清洗。公路两旁也种满了郁郁葱葱的大树,灰尘少了,空气清新了,人们再也不用戴口罩出门了。
以前大家都觉得有车出门才方便,但汽车尾气污染也是大家的烦恼。现在人们发明了一种可以折叠的电能小轿车,充电五分钟,行程五十公里,既方便又环保,成功解决了困扰人们多年的环境污染问题。
看着公路上来来往往的电能小轿车,感受着迎面而来的清新气息,一种自豪感油然而生,故乡的变化真是翻天覆地啊!