春天的五年级作文300字
滴滴答答的春雨送走了严寒的冬天,却迎来了充满生机,万物复苏的春天。一年之季在于春,春,是万物生灵的日子,春,来了。
春天多雨,却不是那种想夏天一样的倾盆大雨;春天多风,却不是那种像冬天一般刺骨的寒风。春天的雨,是细细的,是绵绵的,是密密的,像丝带一样,像断了线的珠子一样,慢慢地,慢慢地,落在田野中,落在小溪里,落在草地上。田野中的谷物被浇灌,在冬天结了冰的小溪被她解冻,枯黄的小草在她的哺育下重新长出恢复生机,春雨把冬眠的动物唤醒,春雨带给了万物生机。
明媚的阳光柔和地照耀着慢慢苏醒的万物,在这样的阳光下,我不禁想到:在这样的日子里,要去郊游才好呀,于是,我戴上望远镜,步入幽静的森林,在望远镜中,我看见山泉在欢乐地奔跑着,不知从哪儿传来一阵悠扬的笛声。
啊!春天,你令万物复苏,你教小鸟歌唱,你让小溪奔腾,你的温柔正与刚刚过去的冬天的冷酷相反,啊!春,来了!