春天的五年级作文300字
春天来了,一声响雷,一阵细风,草木发芽,万物苏醒。找呀找呀,噢,找到了。小草掀开了厚厚的“冬被”,偷偷地从寸土里钻了出来,露出了可爱的小脑袋。微风吹过,它眼睛巴眨地,好像在告诉我们:“春天在这里!”找呀找呀,噢,找到了。那微笑的花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪……这此花轮船你不让我,我不让你,争奇斗艳。一串串,一簇簇,真是千姿百态。也告诉我们:“春天在这里!”
找呀找呀,噢,找到了。轻风正吹拂着河岸边刚吐出嫩芽的枊枝。看那柳树,像是位害羞的小姑娘,在梳洗着自己美丽的长头发。
她朝我们招招手,微笑着说:“春天在这里!”找呀找呀,噢,找到了。可爱的小燕子,翘着一把小剪刀,衔着一团泥,到屋檐下来搭窝。叽叽喳喳着说:“春天在这里!”找呀找呀,噢,找到了。在田间,农民伯伯珍惜这美好时光,忙着播种自己秋天的美好希望。水牛欢快地在田间奔跑,还一边“哞哞!”地喊:“春天地这里!”春天在哪里?春天就在我们身边!春天在草坪,百花盛开,草木葱郁。春天在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳。春在空中,和风送暖,燕子翻飞。春在田间,农民播种,水牛耕田。春天无处不在,春满人间。