秋天是农民伯伯丰收的季节,是小虫子们狂吃的季节,更是孩子们玩乐的季节。
国庆假间,我和奶奶去田野里摘花生。奶奶在田野里辛勤地摘着花生,我在田野里欢快地跑来跑去。忽然,一只小青蛙从我眼前一闪。我眼疾手快,猛地一下将它扑倒在地,松开一看,聪明的小青蛙居然趁这时溜走了。我紧追不舍,小青蛙跳下了渠道,我也跟着跳了下去,只见一大群青蛙都在目瞪口呆地看着。我刚想去抓它们,忽然想起了《紧追一头羊》的故事,拒绝身边的其它诱惑,目标专一,便顺利地追捕了那只小青蛙,拿着青蛙跑来跑去。玩了会儿,我觉得很无聊,就把它放到一个石头缝里,只见它进去为什么不见它出来呢?过了一会,我才知道,原来这里是它的家啊!怪不得它一直都往这儿跑哩!
我在石头上休息了一会儿,突然一个大苦瓜挂在了我的眼前。我看了看四周,发现了一根小木棍,便把它当成工具敲了起来,“一、二、三、四、五……”一连敲了十几下都没把它敲下来,也没把它敲破,我心里不禁埋怨起来:这苦瓜脸皮真厚!我想了个办法,跳起来抱住苦瓜使劲往下扯,“呯”地一声,藤断了,它便乖乖就犯,躺在了奶奶的篮子里。
接着,小木棍成了我的“打果棒”,我拿着它在树上疯狂地敲起果子来。“唔、唔……”我的打果棒不停地挥舞着,“啪、啪……”果子不断地往上掉。最后,我用绝招“天下无果”“啪”的一声,树上的果子全部落在了地上,真像是下了一场果子雨!
头顶湛蓝的天空,脚踩金黄的田野,在这充满乐趣的田野里,我尽情地享受大自然的风光,这里成了我的乐园!