去年暑假,我们一家乘车经过几个小时的路途,来到了灵武长流水。然而这里并不像它的名字一样,这里没有清澈欢快的流水,呈现在眼前的只有金黄的沙山和干涸的峡谷。
经过沙山、峡谷,来到了“长流水”,却依然不见流水。听大人说我们要去找吉祥泉。途经一片树林,一棵棵杨树生长茂盛,高俊挺拔。小草也非常可爱,其中夹杂着蒲公英,狗尾巴草,苦苦菜等野草。野花则像宝石一样点缀其中。还有那蒿草,有半人那么高,在风中点头摇摆,就像在迎接我们的到来。
走出树林一拐弯,眼前豁然开朗,一条小溪从远处唱着歌一路向我们奔来,像一条银色的丝带。我们奔向小溪,一脸的欣喜。溪水清澈见底,一块块光滑且长满青苔的石头静卧水底,偶有小鱼羞羞答答地露出头来看我们。
水清凉清凉的,小溪两边长着绿绿的野草和灌木,犹如系上了绿色的腰带。往前走,几块大石头的后面出现了一条瀑布,水碰在石头上,溅起雪白的水花。流水哗哗地流淌了下来,形成了一幅水帘。
我们沿着小溪继续往前走,小路弯弯曲曲,时而宽,时而窄,水面就像一条蛇,蜿蜒地爬行着。水旁边长着芦苇,很少有人打搅它们,它们安逸地生活着,这里就是它们快乐的天堂。
我们跋山涉水,终于到达了目的地——吉祥泉。清凉的泉水从石缝里冒出来,喝上一口,甘甜可口,令人神清气爽。
长流水,一条美丽的流淌在山间峡谷的小溪,在重重叠叠的土山和沙山之间环绕流淌。它静谧,深幽,构成了一幅天然的沙漠奇景。