我的奶奶五年级作文
我的奶奶已经六十八岁了,她身材瘦小,脸上常常带着慈祥的微笑,给人一种和蔼可亲的感觉,一双眼睛流露出善良的眼神。奶奶特别爱运动,她从小就打乒乓球,经常参加省市的各项比赛。为了乒乓球,奶奶特别能吃苦,每天一早就起来去训练馆准时参加训练。正是因为奶奶的不怕困难,刻苦训练,终于在市里比赛中获得了第二名的好成绩。看着奶奶的奖状我由衷的佩服和敬仰。
我的奶奶不仅喜欢打乒乓球,还在空闲的时候教我打球呢!奶奶先教我打球的姿势,再教我怎样发球,接球,可是真正打起球来并不像说的那么容易,我有点气馁了,但是奶奶不厌其烦耐心的教我,她说:“发球是要看准球,球拍不要上扬,要倾斜一点,接球时不要一动不动的接,得随着球的方向移动身体。”我按照奶奶说的去做,果然能接住球了,和奶奶练习了几个回合就已经满头大汗了。“哎呀!”因为地滑不小心摔倒了,我边揉着屁股边奇怪的问奶奶:“这块地为什么这么滑呀?”“因为这是人们刻苦训练磨炼出来的。”奶奶语重心长的说道。从此,这句话时时刻刻激励着我。
奶奶不仅教会了我打乒乓球,更让我领悟到做任何事都要持之以恒,都是要付出汗水和努力的!