我的奶奶五年级作文
我的奶奶很慈祥也很节俭,手中的蒲扇跟了她差不多半辈子,奶奶和我说过,那是她的妈妈帮她做的,这不仅是乘凉的工具,也寄托着她对母亲的思念。
小时侯,我寄住在我奶奶家,奶奶总是很节省,不舍得开电风扇,睡觉的时候,奶奶一手轻抚我的头,一手用蒲扇扇我,常常是童话和儿歌伴我进入梦乡。记得有一次,奶奶给我讲着故事睡着了,我嚷着要奶奶接着讲,奶奶一脸疲惫,硬睁着眼睛把故事混混沌沌地把故事讲完,我听的莫名其妙,也许是奶奶太累了,我不敢再打搅,静静地盯着天花板好久才睡着。
这些年,奶奶家也已经有空调了,手中的那把蒲扇已经很旧了,可奶奶仍舍不得扔掉它。晚上,奶奶用蒲扇在我身边扇啊扇,一股股清悠悠的风在我身边飘来飘去,扇着扇着,奶奶睡着了,而我还醒着,我没有嚷着要奶奶继续扇。借着窗边升起的月光望着已经睡着的奶奶,额上又多了几条皱纹,头上又多了一丝丝的白发,我的泪珠像断了线的珍珠掉了下来。
奶奶对我的学习也很在意,每天放学总是第一时间催促我写作业,暑假的时候,还自己掏钱让我上补习班,奶奶总是说,“我不识字,我不能让你也和奶奶一样没文化!”奶奶那双充满期待的眼睛望着我,虽然满脸布满了皱纹,但我还觉得是那样的温馨。