我的奶奶五年级作文
我和爸爸妈妈坐在车上,奶奶瘦小的身影渐行渐远。
奶奶老了,曾经乌黑的发丝已经变得灰白,皱纹一步一步悄悄爬上了额头和脸颊,那沟壑纵横的皱纹是时光的痕迹。
奶奶不愿来到城市,总觉得这里喧嚣封闭,不像在乡下自由轻松。每次来见奶奶,总会觉得她又老了一些,所以我格外珍惜和她相处的时间。
奶奶从小就很疼爱我,记得小时候,无论什么时候我受了委屈,奶奶总是会护着我,不管对错,她总是会把我抱在怀里,温柔地安慰着,直到我心情平复,她才缓缓开口:“露露,这件事你。”她轻声细语,耐心地给我讲道理,声音那样温柔,像是一缕清风,丝丝沁入人心。
奶奶总是无私地为家里付出。每年奶奶都会种下许多瓜果蔬菜,这些蔬菜奶奶总是小心仔细地呵护着,村子里的人都说奶奶种的瓜果是最甜的。奶奶每年只会吃一小部分,她总是会在瓜果成熟的季节,在清晨摘下最香甜新鲜的装进袋子里,然后送到我家。奶奶是那样的瘦小,可是她每次都背着重重的一麻袋水果蔬菜到家里。我能想到奶奶那瘦小的身影行走在路上的样子,她拂去额头的汗水,心里急切地想要我们吃到这最新鲜的瓜果。这是她对我们最朴实的爱。
一天又一天,一年又一年,我渐渐地变得高大壮实,奶奶却越来越瘦弱。她布满皱纹的手握着我的手的时候,十分的冰凉。我想就这样牵着她的手,像小时候她为我暖手一样去温暖她。
我回头看着奶奶,她站在村口目送着我们离开。我多希望时光再慢一点,可以让我再多陪陪她。