五年级游泳作文
我们每一个人都能做好很多事,而且做得很出色,比如:王军霞能当长跑冠军;刘翔能当跨栏冠军;常昊能当围棋冠军;孙杨能当游泳冠军……是他们一直在深深地影响着我。尤其是孙杨,他是我的偶像,所以我也想和他一样,当游泳冠军。
要当游泳冠军,要有好的体质,自信和不懈的努力。比如游泳冠军孙杨,他的成绩也不是轻而易举就能得到的。他付出了许多时间和精力,在平时的训练中,他给自己定了一个目标是:不到一分钟游一百米。这是常人无法达到的。以前,孙杨小时候也曾抱怨自己的童年与其他孩子相比少了很多乐趣和休息时间,很多次他都哭着说不练了。但是他坚持下来了,一年三百六十五天从未间断过,所以他成功了。而我也正向这个目标努力。因为我六岁就开始游泳了,一周最少也得去四次。在假期里,我也天天去,早上去松花江边出早操,用了很多时间和精力。在我训练时,我每一次都尽力游。而且在下课后,我还要多练习顶罐子,这是为了能更好的达到平衡,我会在游仰泳时游的很好更快。从开始到现在,我已经学三年了。教练说我身体素质好,我又爱好游泳,所以我很自信我能行。
在以后的游泳过程中,我会更加努力,除了学习,我一定会把所有的精力都用到游泳上。更好的提高自己的意志力,也要把速度提高,而且向目标前进,真正成为一名游泳冠军。