五年级科学作文
我好想当一名科学家啊!如果我当上了科学家,我将带着人类向一个新的时代迈进。
我是如何有了这个梦想的呢?那还得缘于几年前,我看了那场精彩的机器人大赛之后,那些机器人不仅可以走路、说话,还可以帮人类干家务活呢!多神气呀,它们对人类的用处太多了。就这样,这些新潮的机器人使我对科学产生了浓厚的兴趣,听说,现在有些科学家们还能克隆出动物甚至人来呢!这更使我对当一名科学家如醉如痴,并且对那些已经发明出来的东西牵肠挂肚,总想弄个明白。
如果我当上了科学家,首先要发明一种衣服,这种衣服有三种功能:一、自动调节温度,二、能随便调节衣服图案。三、能自动清洗,迅速晾干。这种衣服有一个温度表,这衣服可以随着温度表中温度的高低来调节衣服的温度。冬天时,外界温度下降,而衣服的温度却可以调到30度以上,夏天时,外界温度升高,而衣服的温度可以调至18度左右。如果衣服上的图案你不喜欢,就按一下衣服左袖上的那个蓝色按钮,如果仍然不喜欢,就继续按,直到满意为止。这种衣服在脏了的时候,根本不用人来洗,你只需要按一下右肩上的红色按钮,它就可以进入自动清洗状态了。就算你是在煤堆里滚上5年,也照样清洗得干干净净,就像新买的一样,这种衣服根本不用担心掉色之类的问题,即使你一天洗50次,它也照样保持原样。这种衣服一旦发明,将给人类带来很大便利。
现在我一定要努力学习,争取将来能当上一名科学家,用自己有限的生命为人类做出无限的贡献。