从前,在动物王国里住着一只漂亮的蝴蝶和一只辛勤的蜜蜂。
一天,蝴蝶来到百花园里赏花。这时,蜜蜂拍打着翅膀,提着小花桶飞了过来。蝴蝶傲慢地说:“你真是一只难看的蜜蜂,成天到晚嗡嗡地叫个不停,真是吵死人啦!”蜜蜂听了,就不再理蝴蝶,飞到花丛中忙它自己的工作去了。
这时,百花园里跑来了一个活泼的小男孩,他发现了花丛中的蝴蝶,说:“我要抱你抓回家玩!”说着,举起网子像蝴蝶扑来。蝴蝶见势不妙,吓得直打哆嗦,它就喊:“救命呀!救命呀!”蜜蜂听到了蝴蝶的呼救声,赶忙停下手中的活儿,飞快地赶了过去。它对准小男孩的胳膊,用它的长针使劲一刺,被蜇了的小男孩痛得哇哇直叫,垂头丧气地走开了。