五年级幸福作文
我的家乡有一个湖,面积不大,形状是三角形的,原名叫三角海。现在改叫卧龙海,也许是人们希望:海里有一条神龙,给人们带来幸福吧!俗话说:水不在深,有龙则灵。
卧龙海是多么的美丽!早晨,太阳从东方升起来了,阳光照在海面上,银光闪闪,十分耀眼。中午,海面十分平静,清清的海水犹如一面大镜子。蓝天倒映在水里,显得更蓝了;白云倒映在水里,显得更白了;鲜花倒映在水里,显得更艳了。傍晚,太阳落山了,我们几个小伙伴来到海边,脱掉衣服,一头扎进海水里,就像一群快活的小鱼儿,自由自在地游来游去。
海里的鱼也很多,有鲫鱼、鲤鱼、草鱼、罗非鱼……因为是淡水鱼,所以味道特别鲜美,营养丰富。海里还有许许多多的乌龟、大龙虾、贝壳等。海里还有许多野鸭、野鸟,有时和爷爷一起划着小船捕野鸭野鸟,运气好时,还能忙载而归呢!
站在坝埂上向下望去,是一无际望的农田。春季,农田里栽种着优质水稻。优质大米产量高,口感极好,远近闻名。冬季,农田里栽种着大棚辣椒,家乡的大棚辣椒是出了名的,远销省外。可你知道吗?它们的灌溉都归功于卧龙海,是海水滋润了它们,是海水养育了它们,是海水给人们带来丰收、带来了喜悦、带来了幸福。
家乡的卧龙海真是风光秀丽、物产丰富,是人们的幸福海!