母爱五年级作文
母亲,是给予你生命的人;母亲,是含辛茹苦把你养大的人;母亲,是在你最无助的时候帮助你的人;母亲,是对你无私的付出却不求回报的人;母亲,这个世界上唯一永远站在你的立场为你着想的人,永远为了一件你不喜欢的事情而尽力去改变自己的人,永远为了你喜欢的事情而尽力去做这件事的人,伟大而深沉的母爱,是人世间最明媚的阳光,照亮每一位子女的心田,照亮每一个人漫漫人生的征程。
在我的成长过程中,最最最最不缺少的其实就是母爱,但我从来就没有感受到,只是默默的接受自己以为理所应当的母爱,一直如此,所以从小的我就很叛逆,只到那一年,我才真正地体会到,并感激这份“隐形”地母爱。
那一年,我年仅6岁,也就是在6年前,那一年,是我人生中性格的一个极大的转折点。某天,我放学在学校门口等妈妈来接我回家,那天,天气格外晴朗,我等啊等啊,却总是不见妈妈的踪影,于是我很生气,那时妈妈才正好来接我,不懂事的我那时一个劲儿地骂妈妈“混蛋!”“坏蛋!”之类的话,学校门口,人来人往,不时有学生朝这里张望,直盯着我和被我骂得满脸通红的我的妈妈。只因妈妈生性朴素,跟大家也很合得来,所以从小到大基本上都没有被人骂过,但今天却因为晚了一下,就被自己的女儿在学校门口骂,换做是谁谁都不好受,但是妈妈只是轻轻拉起我的小手,慢慢地牵着我回家了。回家的路上,阳光洒满整条马路,是那样的刺眼……
也许正是那个刺眼的阳光,透过车上的玻璃直直射到司机的眼睛里,司机的眼睛一时失明,突然,在一个转角,狠狠地,险些撞上了一个无辜的人,而那个幸运的人,正是我的妈妈。原来,那时的我又发脾气,还说什么我要自己走回家,就挣脱妈妈的手自己跑向一个转角,也就在这时,一辆小轿车飞奔而至,直直向我冲来,而那时的我还没有反应过来,呆呆地站在原地,拼命地哭,这时,妈妈正好看见那架小轿车,丝毫没有犹豫就直接抱起哭泣的我,用自己的身子抱住了我整个身体,所幸,轿车司机的车被旁边一棵断掉的树桩拦住了,才没有撞到妈妈,妈妈只是受了一点皮外伤而已。我已经不记得当时的感受了,只记得那天我很害怕,紧紧拉住妈妈的手,生怕她一个不小心就离开了我,也就是从那个时候,我才感觉到,原来我一直向往的伟大而深沉的母爱,其实就在我的身边,只是它一直是默默的“隐形”了而已。
同学们,当我们呱呱落地的时候,第一个看到的是谁?是母亲!当我们最孤独无助的时候,默默陪在我们身边,不离不弃的是谁?是母亲!当母亲头上又增添了几许白发,当母亲的面容又日渐憔悴的时候,我们又能为她做些什么呢?对,不能!因为母亲给予我们的爱,是我们永远永远也不可能会还得清的,但是,我相信,从现在开始,我们为母亲多做一件事,多倒一杯茶,也许也是只能这样回报她,就像她当年那样,默默地守护你。