寒雨夜晚,灯火通明,一丝丝香味钻入我的鼻孔。我使劲吸了吸香气,原来是从厨房传来的。
过了一会儿,妈妈满面笑容地从厨房里走出来,手里端着几盘蔬菜,妈妈认真地将饭菜摆放整齐后便叫我去吃饭了。我兴冲冲地来到餐桌前,一看到这几盘蔬菜就讨厌,心想:我是肉食动物,从不吃蔬菜。我刚想说不吃,妈妈就夹了一些蔬菜放在了我的碗里。我顺势把蔬菜再放到妈妈碗里,小声说:“我不吃。”“吃进去”妈妈温柔地说。
接着妈妈又往我碗里夹了一些蔬菜,大概过了5分钟,妈妈发现我碗里的蔬菜还静静地躺在那,心中便出现了怒火,脸上的表情瞬间就变了。眉头一皱,眼睛一瞪,像要一口吞了我一样,见妈妈这样,我便嘀咕了一句:“我就不吃!”
妈妈好像听到了我的话,脸色比蜡还要黄,嘴唇像弹簧一样缩在一起,身上的肌肉都在抖动,身上的血液来回地跳动着,像沸腾的开水。心中有一股不可忍受的怒气,一直流到了指尖。她大叫:“不许挑三拣四。”“我不吃,我就不吃。”我把筷子一丢,跳下了餐桌,嘴巴噘得三丈高。
妈妈见我这副模样,“啪——”地一声,手重重地落在了桌子上,饭菜和碗都斜着飞向空中,在空中划了一个“S”形的大弯。见到妈妈这样,我脸上挂满了泪水,伤心地跑进了房间。
坐在书桌前,满眼的泪水模糊了双眸。看着书桌上我和妈妈的合影,那时的她春风满面,笑容如花。想起刚刚生气的妈妈那憔悴的模样,心里一阵心酸。想着,立马冲出房间扑向妈妈的怀抱跟妈妈道歉,妈妈脸上也恢复了笑容。