五年级妈妈作文
妈妈,谢谢您从小到大都照顾我。
在学习中,您经常教导我学习,告诉我怎样做,还要大胆些,不要害怕。
在生活中,您给我做饭、洗衣服、整理玩具等等。又要忙着去挣钱买我们需要的东西,还要接送我们上学。每天下班还要做家务,一天到晚忙个不停。
每天放学回家写作业的时候,我一边写作业,一边看着电视。妈妈您没有责备我,而是很亲切地对我说:“不要一边写一边看电视,这样会影响成绩的。”有时候,我不会做的题目,妈妈您很有耐心地讲解给我听,让我明白为止。以前,我的字写得不好。在妈妈的提醒下,我慢慢地把字写端正了,还常常拿到书法比赛的奖状。妈妈,这时的您多么地开心和安慰。习作写完以后,我没有读给您听。妈妈您就要求我多读读,不能写完就算了。
妈妈,您每天都那么辛苦,请保重身体!这是我一直不敢对您说的话,今天,我就利用这次的小练笔对您说:“妈妈,您辛苦了。妈妈,我永远都爱您!”