五年级妈妈作文300字
我们的手,看似是一样的,可是再看,我妈妈的手,却是勤劳而温暖的。
一年冬天寒假。妈妈带我去办公室写作业,天下着雨,妈妈用伞把我遮得严严实实,而自己却淋着雨,顶着风继续艰难地往办公室骑。一路上,妈妈不停的打喷嚏,而嘴上却说不冷,还把手套给了我,自己的手却任凭风吹雨打,我心疼极了。
妈妈的手是认真的,每次我问妈妈题,一时答不出来的时候,我便去做别的作业了,而妈妈总是先放下手中的活,在纸上一遍又一遍的写着、想着,直到弄明白为止。妈妈的手是勤劳的,爸爸在外地工作,家里的家务活都是妈妈用这双手做的:洗衣服、整理房间、做饭、扫地、辅导我学习。妈妈真辛苦!
妈妈用这双手多少次为我把蹬掉的被子重新盖好,在我生病时用这双手照顾我,让我重新恢复以往的活力……
我爱妈妈,我更爱妈妈的那双手。