金鱼五年级作文300字
妈妈动物市场给我买了几条小金鱼。这些金鱼有好几种:有孔雀鱼,黑鱼,大眼鱼,白鱼,单纯的金鱼等等。
我把这几条金鱼全都养在了一个大鱼缸里面,也不知怎的,它们总喜欢围在一起,不敢到处游。渐渐地,它们胆子大了,敢在鱼缸的一些小部分地方活动。后来,整个鱼缸都有了它们的身影。它们很淘气,有时,在鱼缸里游来游去;有时,钻进了我往鱼缸里放的鹅卵石底下去休息。
有一次,我给鱼喂食,鱼一见到了鱼食,就像老鼠见到了大米一样,争先恐后地游了过去。鱼跟有些人一样,也是以大欺小,小的鱼往往吃不到东西。鱼也同样的贪婪,遇到大块的食物时,它不管三七二十一,就大口地吞着食物。当它们发觉这大块的食物吞不下,它才把食物吐了出来,这才恋恋不舍地走了。这些金鱼就这样,每天淘气的陪伴着我。每当我放学,第一件事不是洗手,而是去看鱼。直到看够了,这才恋恋不舍去干别的事。
我爱我的小金鱼!