今天是大年初一,我和妹妹穿上新衣服,给爷爷奶奶拜年,领了压岁钱坐在沙发上看春节联欢晚会。来往爷爷奶奶家的人很多,外面鞭炮声不断,让我想起了昨天的除夕夜,那繁忙的景象!
等烟花飞上天时,爷爷奶奶把桌子放到院子里,再放上水果、鸡鸭鱼肉,把蜡烛也点燃上了,屋子里也摆上同样的供品。忙完了爷爷、奶奶和妈妈一起包饺子,分工很明确,爷爷擀面皮,奶奶和妈妈包。等爷爷把面团搓成长条,揪成一个个的小球球,撒上面粉用手滚圆,压扁成一个个小饼子,爷爷擀皮,我和妹妹便是面皮的“搬运工。”爷爷擀好皮,我和妹妹小心翼翼的拿起面皮,递给奶奶和妈妈。可是好景不长,我们被老板奶奶辞退了,因为怕我们跑起来太麻烦,还不如自己拿面皮快呢!我们又想了一个主意,当不成面皮搬运工可以当包饺子员啊!但被奶奶拒绝了,我们就乞求妈妈来了,一开始没成功,等快包完的时候,妈妈终于同意了,但往锅里一看没有菜馅儿了,可我不气馁,赶紧刮一下锅,弄了一点馅,包起来却像个小饼,不过我仍然开心。
春节当天早上,爷爷给我盛了我包的那个小饼,我们吃的很开心。下午我们还准备去民乐园、天一广场玩。
我这个春节过得开开心心,也祝愿你们的春节能高高兴兴快快乐乐地度过。