五年级过年作文
“嘀嗒嘀嗒……”时间飞快地流逝着,一转眼已是大年三十,又一年将要过去了。我们一家三口,提着旅行包和礼盒,匆匆地赶到院子门口,拦了辆的士,带着满怀的好心情,前往汽车西站。
车站外人山人海,完全一派过大年迎新春的气象。的士一辆接着一辆,象一条条长龙望不到尽头。虽然已是大年三十了,但车站里仍是座无虚席,边上放着的大包小包好似一座座“小山”。
“开开心心回家过大年喽!”车站里无论是大人还是小孩都按耐不住回家过年的喜悦激动的心情。一回到家,我就要喝几口带着乡村气息的开水,吃几口奶奶亲手做的乡村小点心。一回到家……不过,这都还不能成为现实,因为我还在相隔一百多公里的杭州等待上车呢!
在一阵阵口哨声中,一辆又一辆大客车满载着人们回乡的好心情,向各自的目的地驶去。高速公路上车辆依然很多,里面不光载着父老乡亲们还载着他们对回乡过年的渴望。他们有的一年才回一次家,有的甚至几年才回一次家。车辆虽小,但却运载着多少父老乡亲们的渴望和激动啊!
两小时的车程是那么的漫长。在车里我感到度日如年。看见一些小楼房,以为快到了,可是又一片山峦出现在眼前,一路上我不知问了妈妈多少次“快到了吗?”时间像是故意跟我闹着玩,变得更慢了。终于汽车下了高速公路,在一座青山后我看见了一排排楼房,过了几个十字路口后,汽车站的身影终于出现在眼前。爸爸又买了三张通向小镇的汽车票。我们坐上车飞快地驶向小镇。
半个小时后,我又踏在了这片熟悉的土地上,终于回到了两年没回来的奶奶家。过年了!回家了!