我的爸爸五年级作文
我的爸爸有一头乌黑的短发,脸上与一双机灵的小眼睛。一个高高的鼻子,一张大大的嘴。他的性格非常好,脸上常常挂着一脏笑脸。但是他对我却很严格。
有一次,我剑桥英语的百词测验考了51分。爸爸就让我把一~三级的单词,一册一册的复习,每次听一册单词,错两个打一鞭子。最后,听写了50个单词,错了5个,爸爸就狠狠地打了我两鞭子。打完了以后,我都快哭了。我之后就感觉大腿一块非常疼,等过了一会儿,爸妈都出去办事以后,我拉开裤子一看,原来被我爸打流血了,裤子也被染红了一点儿。到了第二天,爸爸问我:“疼不疼”“不疼。”我不高兴的回答,心想:切,打都打了,疼也没有用了,你还关心我?!“露露呀,我打你的时候我也不舍得呢!”我心想:舍不得你还打,还打得那么使劲。“但如果不打你,你长大了以后没出息,你可就惨了!”
我听了爸爸的话,心中有一股暖流,是呀,我们长大以后有没有出息是我们自己的事,不关父母的事啊!如果有出息,顶多也就是孝顺孝顺父母。爸爸为了我长大以后有好日子过,这样教育我,啊,父爱无边。