我的爸爸五年级作文
每当我看到别的父女在嬉戏,我心里就有几分说不出的孤独。
我的爸爸是个警察,经常加班值班。节假日、寒假、暑假都要值班待命,所以没多少时间陪我玩。我的爸爸个子中等,一对浓而黑的剑眉,一双大眼睛里透出严肃的光芒。不知是因为职业的问题,还是因为他的性格,他对我们说话都很凶的,难得有笑容。我一不小心做借什么事情,他就马上“晴转阴”,但责骂中时是流露出疼爱之情。
我最近得了先天性耳前瘘管炎,耳朵疼得厉害。爸爸抽空就带我到医院去。治疗过程中,我疼得哭出声来,爸爸就叫我拉住他的手,给我讲汶川地震中小朋友的事迹来鼓励我,我死死地拽住爸爸的手,但还是疼得我直咬牙。医生给我包扎好伤口,我看见爸爸的眼睛红红的,眼里流露出几分心疼。
医生嘱咐要每天将脓挤掉,那样才能愈痊地快点。打那以后,爸爸就不厌其烦地给我换药。每次我觉得痛,就拽住爸爸的手。爸爸也会停下手来,说:“不弄了,不弄了!”每当我看到爸爸给我换药是那么地小心翼翼、是那么地细心,和以前的马大哈判若两人。从这件小事中我感受到了浓浓的父爱。
当我现在看到其他父女在玩耍时,我再也不觉得孤独了,因为我始终坚信爸爸是爱我的。