我的最爱五年级作文
要问我感激的人是谁,那有很多很多。借给我橡皮的同桌,帮我补课的朋友~但我最感激的人是我的母亲,我那平凡的母亲,我那伟大的母亲。
从我记事起,妈妈没穿过一双像样的皮鞋,一件像样的衣服。妈妈不舍得在自己身上花钱,但十分舍得在我身上花钱。妈妈总是辅导我,因此,她从书店买来了小学教材全解,天天教我。妈妈每在辅导我的前一天晚上都要自己先学到将近半夜,第二天才敢教我,他生怕把我教错了,误导我。每当妈妈给我上课时,他的神情总是十分放松,让课堂充满生动与活力,充满快乐与激情。从小,您就对我要求十分严格。那次,我拿了邻居家的一根针,别您发现了,您把我打了一顿,打完之后又抱起我痛哭一场,泪水嗒滴嗒滴的打在我的头发上。
母亲啊,你为我付出的太多太多了。您十月怀胎,生育了我;您苦口婆心,养育了我。您大量选购书籍,满足我求知的欲望。您每天都起个大早,从不懒床,精心的为我做饭,想方设法让我吃的饭有营养。您给我做了肉酱,而自己在一边吃土豆子。我喂您吃肉,您不吃,还说不爱吃,接着就跟我讲一大堆大道理,说什么学生吃肉有营养,能让大脑有足够的养料,好进行一天的学习生活。当我从你面前走过,发现您的白发又在增多,皱纹也在额头上刻的更深了。是啊,岁月无情的把您从一个漂亮的少女一转眼变成了一位孩子的母亲,您怎能不老呢?
谁言寸草心,报得三春晖!