我的最爱五年级作文
文具中有钢笔、水笔、圆珠笔……但是我最喜欢的还是数水笔啦!
我为什么喜欢水笔,大家看一下几个事例就知道了。
有一天,我急着要睡觉了,忘记套钢笔笔帽了,早上发现了钢笔和笔帽在两个地方躺着,我赶紧拿起钢笔在纸上画了画,没水了,费了好长时间,终于把笔头前的大结给刮掉了,哎!钢笔还有一个缺点,不能晒太阳,一晒太阳就要结壳就算套了笔帽也还是会结壳,还有,钢笔吸了墨水后只能用几天,有时正好赶上考试没水了,悲惨啊!
再说说圆珠笔,老师不让我们用说,因为我们太小了,圆珠笔写不好字,等长大后在用,我就不信圆珠笔写不好字等长大后再用,结果一试,确实如此,虽然它不像钢笔那样易结壳,但它写字滑,不好掌握,写出来的字确实不好看,还有一小部分不能反复使用。
水笔呢,结合了圆珠笔和钢笔的有点,有一次晚上我又忘记盖笔帽了,他竟然早晨还能及时供墨,还有,他写字感觉很舒服,能写的很流畅,而且在阳光下也不会结壳,就算没盖笔帽也不会。
进行了对比大家知道了吗?水笔很棒吧!