我的最爱五年级作文
说起猫,大家一定不陌生,它虽然没狗的忠诚,但还是有许多优点的。
我最爱邻居家的猫,因为自己家没有,所有只能偶尔去邻居家。推门而进,这只小猫就马上朝我扑了过来,我抱住它走进朋友的卧室,讨论一下作文要怎么写。十分钟后,我非常气愤,因为这个作文题目跟朋友无法统一意见。当我要走时,小猫突然在我脚边转过来转过去,仿佛对我说:“别灰心,再仔细回忆一下,老师说的作文方法。”看到它可爱的样子,顿时没那么生气了,冷静下来的我,努力回忆起老师上课的画面,嘿,果真想起来了。扭头对这只小猫说:“谢谢,谢谢。”
时间飞快流逝,做了一阵作业,抬头看看钟,已经是下午了,正好我的作业写完了,当我起身找食物时,小猫也在我脚边转来转去,好像在说:“我也饿了,快给我吃的,快给我吃的。”嘿,你这家伙,安静了那么一会儿,又开始闹腾了,不过,看在你乖巧的份上,给你加餐。从冰箱里找出火腿肠,切成小段,放在猫碗里,小猫咪围着我不停的转,喵喵叫个不停,看这家伙,都等不及了。看着小猫咪吃下火腿肠,还时不时舔舔嘴巴,用爪子挠挠身子,可爱极了。吃完便要去沙发上睡大觉了。
我收拾完作业起身准备回家时,熟睡的猫咪惊醒了,在我腿边蹭来蹭去,又是蹦又是跳,一阵撒欢。最后还送我到了门口。
猫,虽不会说话,但通人性,特别黏人,特别可爱,也正是因为这样,让我越来越喜欢它了。