我的最爱五年级作文
一个阳光明媚的早上,我像往常一样来到教室,按照老师的要求开始大声朗读。
不知不觉就下课了,可我们刚起立就又被老师叫了回来:“同学们都回来,我还有事没说。”同学们都无奈地回到了座位上,原本失望的我们一听说是要报社团的事,又像兴奋的兔子一样活蹦乱跳起来。因为我报的是篮球班,要等到下午才能去,终于挨到了下午,我的心激动地怦怦怦跳个不停。可我刚到篮球社团的场地,就看到有一个快二米长的铁东西,上面还写着110——190的数字,我的心中十分纳闷,这究竟是什么意思呢?正当我丈二和尚摸不着头脑时,只听体育老师大声宣布:“只要跳到170厘米的,就可以报名了。”紧接着就是漫长的等待,也不知过了多长时间,终于轮到我了。我既紧张又兴奋,连跳了3次才过了170厘米。
我被选上了篮球社团以后,天天下午都要去练习基本功,有时候也会在家里练,心里巴不得要得个第一名呀!
上星期天下午,我又到学校练球,可怎么也找不到人,没有办法只好找老同学玩打篮球。
比赛开始了,我们队先持球,因为我是队长,所以是由我先拿着球,对方说:“开始。”我却因为没听见口令,球毫无防备地被对方抢走了,可是他们并不知道我的队友就藏在他的旁边,球很快又被我们的队员夺走了,经过激烈的比赛,最后我队先投入了三个球,以3:1的比分取得了胜利。
篮球,我的最爱,我以后一定要刻苦练习基本功,不断提高身体素质,做一名合格的篮球队员。