我的最爱五年级作文
爷爷是我最爱的人。俗话说:家有一老如有一宝。
我总爱睡懒觉,每天都要爷爷叫我起床。那天正好是星期六,由于前一晚我玩到很晚才睡,所以我打算好好睡一觉,再起来去补课。可是,不一会儿,我就听见爷爷的声音:“快起床了!”我睁开蒙眬的双眼,然后又闭上了。“快起来了,已经八点钟了,你不是还要补课吗?”我一听八点了,一下子坐起来,穿好衣服立即去洗漱,然后去吃爷爷给我买回来的早餐。爷爷看着我吃完早餐,就开始“嘿嘿嘿”地笑。他这一笑,我就知道有诈,看了看表,还不到七点。我立即埋怨道:“爷爷,您真是的,这么早把我叫起来干什么?”爷爷笑着说:“谁叫你昨天晚上只顾着玩,不知道早点睡,这是对你的惩罚。如果不把你吓起来,你一会儿肯定来不及吃早餐就去补课了,这样对身体不好。”“哼……”我装着生气的样子,其实心里知道,要不是爷爷,估计我经常早上都要饿肚子哩。
爷爷也很啰唆。我每天放学回家,他就开始了“唠叨神功”:“快点写作业呀,写完了还要吃饭……”我受不了了,赶紧跑回房间写起了作业。
“快出来吃饭了,快点,不吃饭就没有力气,没力气就不能写作业……”爷爷又啰唆起来,我只得出来吃饭。吃完饭,爷爷又接着啰唆:“快点去把剩下的作业写完,写完了拿来我检查,检查之后我们出去散散步,既要学习又要健身……”
这就是我最爱的一个人——爷爷,因为有了爷爷,我的生活才有了很多乐趣。