五年级科学作文
烈火来袭,这次,他不是单枪匹马来单刀直入,而是带来了他的得力助手—剪刀老二。“犯人”被剪刀残忍地押上了“绞刑场”—碗,“哗”的一声,“绞刑场”里露出了金黄的火焰,“犯人”—手帕正在痛苦挣扎,可仍被火焰烧得体无完肤,最后灰飞烟灭,就在这时,烈火老大发出了刺耳的笑声……
另一个“犯人”在外边看到了这个残酷的现实,便绞尽脑汁想保全自己,最后便把一瓶“神奇的水”洒在自己的身上,便跟着剪刀一同去法场接受严刑拷找。
火,再次燃烧起来了,异常的强烈,疯狂摇摆的火焰上,千千万万个火孩儿正在跳舞庆祝。
一分钟,二分钟过去了。可手帕仍安然无恙,烈火顿时满腔怒火,爆发出全部力量,一道蓝色的火焰映入眼帘,我们这些幼小无知的小孩子就在那一瞬间,被吓得目瞪口呆了,一阵凉风拂面而来,我一看,原来是老师吹的,老师口中一阵风一下子吹灭了仍熊熊燃烧的火焰,并把唯一幸免的手帕捧在手中,仿佛在捧一块玉一样,并让我们抚摸他坚强的身躯,我们一摸,一股阴凉的感觉一下子涌上心头,这时,便有个陌生的问号又开始在我脑边旋转……
“酒精—就是那‘神奇的水’含有百分之七十的酒和百分之三十的水份,酒易发挥,只要水不干,手帕就不会烧掉。”
听了这句话,我恍然大悟,一个科学又刻入我的心头。