五年级科学作文
请你科学用眼,叶俊杰同学。
日前,根据中国,美国,澳大利亚合作开展的一项防止儿童近视调查结果显示,我国近视眼的人数已近四亿,居到了全世界的第一,近视发生的几率已经达到了世界平均水平的1.5倍,青少年近视发生的几率更是高达50%至60%。近视的人数年年增加,已经成了影响我国人民健康的重要的问题。请你科学用眼,叶俊杰同学。每当我看见你在眺望着远处的物体时,总是要吃力地眯着眼睛老大半天了都没看清楚。由于你的个子在班里是最高的,所以老师将你的座位安排在最后一排。可是你的视力已经很差了,这么样下去的话是会影响学习的。黑板上的字你都已经几乎看不见。我想,上课注意力你向来不集中应该也有其中的因素吧!
为了让你的视力得到恢复,学习能有进步,请你保持充足的睡眠吧!听爸爸说,保持充足的睡眠是消除疲劳,和恢复主要工作,学习能力的重要因素。因为眼睛在睡眠状态下肌肉放松得最充分,最容易消除疲劳,也是保证身体健康必不可少的。饮食结构也要合理,研究报告表明,饮食中多增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可以是有了遗传背景而发生了近视的青少年减少或终止近视度数的增加。因此,为了避免近视度数的增加,应好好地管好你的嘴,尽量少吃糖果或高糖食品,多吃一些鸡蛋或蛋白质含量高的食品。
叶俊杰同学,请你科学用眼。眼睛是心灵的窗户,如果窗户破损,就应该及时修复,不要等到它病入膏肓才挽救,到时候心灵没了窗户,那该多么严重啊!