我的五年级作文300字
离我家不远处有一座座大山,一条小溪每年都潺潺地环绕着山脚,我小时候经常去那里玩。
春天来临时,小溪中的水“哗哗”地欢快地流向远方的河流。溪水也不时和溪边的小石子碰撞在一起,组成了一阕欢快的乐曲,溪旁的野花陶醉了,蝴蝶也陶醉了。到了夏天,小溪也不会干涸,天气越热,它就越凉,我喜欢在小溪里洗脸,那才叫清爽!我最喜欢在这里扒开溪水里的石头,寻找小鱼、小虾、小石蟹。
我喜欢金秋的小溪,因为那些树上的叶子都纷纷飘落,溪水带着它们漂向远方,这时小蚂蚁把它当做渡船;小鱼儿把它当做遮阳伞;而小蜻蜓则会把它当做停机坪……有些时候,我会将身上带的纸折成小纸船,写上今天的快乐和忧伤,让它们和小纸船去闯世界……冬天,溪面结了一层薄薄的冰,我们就拾起小石子玩“推石子”的游戏,看谁推得远又不划破冰面。
这就是家乡的小溪,它是我童年生活的一部分,它给我留下了最珍贵的记忆!
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?