菊花五年级作文
它,是万花群中普通的一朵,没有桃花的娇艳,也没有梨花的芬芳。它顽强的生长在漫山遍野,默默地盛开着,它就是我最喜欢的野菊花。
记得有一次,老师给我们布置了一道作文题——美丽的秋天,我想了很长时间还是无从下笔。妈妈看到后,拍拍我说:“要做生活中的有心人,平时就要多注意观察,才能写出好文章,和我出去走走吧。”她把我带到了乡野,让我仰面看天上的云、路边的树叶、田野里的花草。这时,我看到了野菊花!它们竞相开放,像一个个快乐的小精灵!美得那样自然,那样朴实!妈妈笑着问我:“你知道野菊花的花语吗?”见我一脸茫然,妈妈说:“沉默而执着的爱。”我望着妈妈那亲切而慈祥的脸点了点头,那一刻我感觉野菊花已走进我的心里。
妈妈对我的爱就像这野菊花,默默而执着,陪我度过了一个个春夏秋冬。每当我遇到困难时,妈妈为我排忧解难;每当我有一点成绩沾沾自喜时,妈妈总在一旁提醒我:“不能骄傲,继续努力!”在妈妈爱的滋润下,我才有如野菊花般阳光的笑容。
而今,冬日已经过去,正是春光烂漫的时候。眼前百花争艳,我却盼望着秋天的到来,再看一次漫山遍野的野菊花……