信五年级作文
欣然同学:
你好!
寒假过得开心吗?我是你最亲密的朋友小欣,我与你同吃同住,亲密无间。虽然我们关系很好,但我们从来没有真正聊过天。今天,我给你写信是为了和你聊聊,让你改正身上的缺点,成为我心目中的偶像。
我记得你以前是个书写很工整的小学生。每次写作业,书写都非常工整,在书法班里深受老师和同学们表扬。还记得上次吗?你写的书法比赛纸被妈妈给撕了,你很想哭。我认为你的确没有写好,但我忍着不说出来,怕你冲我大发雷霆。后来我想了想,为了帮助你还是给说出来好。我把它和以前的那些作品对比以后发现,它们的差距确实非常大,你没有进步反而退步了,从字迹上看得出来,你写得很匆忙,本来应该写好,结果却写得很粗糙。欣然,我认为你出现这种情况是因为你写字时就想着去打游戏机了。我跟你说:“你只要把打游戏的劲儿用在书写上,就可以写出更好的作品”。
如果你再这样书写不工整的话,你以后可能连自己都不知道你会越写越差,你应该像以前一样认真书写。你只要改正贪玩的毛病,一定会再次写出好作品。好吧,时间不早了,就写到这里吧!
祝你开心快乐,学习更上一层楼!