五年级理想作文
我的理想是当一位闻名世界的导游。导游,不仅可以欣赏到美丽迷人的风景,而且可以了解到世界各地的风土人情。一饱眼福之余,当然也得向别人介绍。而我这个理想,萌生在一年前···
去年,我在网络上无意间浏览到“导游”这个词,当我点开后,屏幕上便放出了一段视频:一位美丽年轻的女导游用流利的英语向外国友人介绍长城,她的自信,她的从容不迫,还有她流利的英语赢得外国友人的频频点头认可,从他们的眼中我看到了他们对中华文明的崇敬。于是,我就立志要成为一位优秀的导游,让世界各地的人了解祖国的文化,并不断发扬。
导游,是个看着光鲜亮丽却十分辛苦的职业。大家看到的只是导游微笑着向大家讲故事,说历史,可在背后得付出很多的努力。首先,当导游必须要有扎实的语言基础,说话要流畅委婉,有语气。当要向游客们介绍某处风景时,要查大量的资料写出草稿,写完后要反复修改,然后背的滚瓜烂熟,再讲给游客们听,工作才能完成。而且,如果是世界级的导游,还要精通各国语言,了解世界各地的名胜古迹,这样才能完成我伟大的理想!
当导游以这样一个形象展现在我眼前时,我的决心有点动摇了。我是个比较内向的女孩,不善于语言表达。可是,我又在心里默默的对自己说:“不!不能放弃!理想是进步的阶梯,只要我努力就一定能实现!”从现在起,我就要努力的为实现理想做准备了。
从现在起,我每天要专心听讲,练好扎实的语言功底。多看课外书,充实自己的知识,并不断提高自己的作文水平和阅读能力。也要多读一些关于名胜古迹的书籍。我相信,只要我努力,我伟大的理想在不久的将来就一定会实现!
也许有一天,你在长城上看到一位自信的女导游用生动的语言向游客们介绍长城,那就是十年后大名鼎鼎的我!