五年级理想作文
不知从何时开始,我对课外阅读产生了较浓的兴趣,尤其是对儿童小说这一类的书籍有着特殊的偏爱,像《天使的声音》《纸风铃 紫风铃》都是在我的书架上可以“独霸一方”的“贵族”。
也是从那时起,我变更过数次的理想又有了一个新的起点——做一名儿童小说作家。当这个理想在我的心中扎了根之后,我更勤于奔波来回于书店之间,见到心仪的书便毫不犹豫地拿起来,以至于花光了身上的一分一毫也不罢休。
“理想”之所以叫“理想”,就是告诫人们,有了理想后不能只空想着会实现,还要“理”清头绪,计划好如何才能实现。我也照做了。首先,我原来的阅读效率提高,但速度不能变慢;手写来不及,可以有空在电脑上练习,练习时要借鉴别人写得好的地方。总之,要“温故而知新”。
看看中国的文坛里,可谓人人皆知的女作家,就是冰心奶奶了,她从青年时就投身于写作,一直坚持到了老年也未间断,她的坚持不懈必定付出了汗水,而现在,人们在报刊、杂志上见到的冰心,通常都是脸上挂着微笑,或许怀里还抱着一只白猫,是那么慈祥,像个少女似的。
我不敢说我长大就是一个作家,但我知道努力,相信自己就好。如果说,理想是人生导航的灯塔,那努力便是通往灯塔的一叶孤帆;如果说,理想是辉煌的种子,那努力便是这颗种子所需的阳光雨露;如果说理想是浩瀚的大海,那努力就是填满大海的江河湖泊!