五年级游泳作文
人生中会有无数次尝试。有些成功,又或许有些失败了,但我相信,只有尝试过,才知道。9岁那年,我尝试了游泳,使我在夏天又多了一个好朋友——游泳。
事情是这样的:9岁那年,我正在家里看电视。突然,爸爸推开家门,急匆匆的对我说:“收拾一下,走,跟爸爸去游泳,爸爸刚刚拿到了两张游泳馆的票。”那是我第一次接触游泳。我疑惑地对爸爸说:“什么是游泳啊?好玩吗?”“好玩,太好玩了!爸爸小时候就喜欢游泳!等你学会游泳,爸爸每周都带你去。”爸爸面带微笑地说,好像回忆起了童年的时光。
一听说是好玩的,我不管三七二十一。穿上鞋就拉着爸爸往外走。爸爸拉住我说:“还没拿泳衣呢!这么大意。”
到了游泳馆,看见好多和我差不多大的哥哥、弟弟们都纷纷跳进水里。溅起的水花淋了人一身。我也赶快冲到岸边,可在要下水时,我犹豫了一下,万一不小心淹死了怎么办?我把我的想法告诉了爸爸,爸爸听后哈哈大笑,说:“爸爸刚开始是只旱鸭子,也怕水,可游着游着,就慢慢适应了。”说着我不小心一滑,掉进了水里。“咳咳…咳…”我鼻子里、耳朵里和嘴巴里都进水了。爸爸连忙把我拉上来。“我再也不游泳了。”我“奄奄一息”地说。“没事,只不过进了点水,正常的,学游泳哪有不进水的?”爸爸安慰我说。我休息了一会儿,爸爸说:“走,我们接着游,这次爸爸牵着你的手,决不让你在呛水。”“不了,不了,我不玩了,一点都不好玩,我们回家!”我摇着爸爸的手说。“不行”爸爸用不可否定的语气说,“男子汉要勇敢,怎么能被一点点小小的挫折吓到呢?跟爸爸下去。”我被强拉了下去,我闭上眼睛,准备接受它。过了一会儿,什么事都没发生。“啊,游泳好舒服啊。”我自言自语。接下来几天,爸爸又教我憋气、蛙泳、花样游泳。
那年,我学会了游泳!