五年级游泳作文
我是个很爱体育运动的好学生,但不怕同学们笑话,我不爱游泳,因为几岁时掉下河差点淹死。“一朝被蛇咬,十年怕井绳”现在落下“病根”。不知爸爸是怎么想的,别出心裁,决定带我去我学游泳,我一点也高兴不起来,妈妈在一旁一个劲的劝说,你看人家,穿着漂亮的游泳衣,畅游在宽阔的游泳池里一边游泳,一边戏水,那是多么美好的事啊!我有点动心了,但要求爸爸承诺保证我的安全。
经过一番“跋山涉水”,我们终于抵达了目的地。展现在眼前的是一条清澈无污染的小河,一面是郁郁葱葱的树林,一面是绿油油的秧苗,真可是美丽极了!
爸爸扶着我下了水,河水足有我这人那么高,做了一会儿准备动作之后,就该进行学习了。我想:我害怕淹死,有爸爸保护游泳有什么难的,不就是用手和脚使劲搅水,肯定马上能学会的。爸爸站中水中,把我的肚子托住,让我浮起来拍水。我一个劲拍水,顿时水花四溅,模糊了我的眼睛,我只好向爸爸求救,可是一张嘴,“咕噜咕噜”就这样我喝了好几口水。我只好用手搂住爸爸,翻过身再站起来,这回我可吃尽了苦头,不尽地咳嗽,休息一会儿,我又进行第二次挑战,这次我得到了爸爸的教导,手掌并拢,放入水中,往后划水,我闭紧嘴巴,慢慢地划。还不到二分钟,我看见妈妈在远处朝我笑,自己当然也忍不住也笑起来,不笑倒好,一笑水就又拥进我嘴中来了。爸爸朝我笑了笑:“怎么样?容易吗?”我也报以微笑,心想:哼!我就不相信学不成。接连几次都是旧戏重演。最后,我决定再试一次,总结前几次的经验,这次好多了,我坚持了很久,有爸爸这么强壮的人保护,我当然没有后顾之忧喽,可好景不长,刚想抬头呼吸的,被爸爸一放手,这样又呛进了好多水……
游泳原来一点也不怕,还挺有趣的。现在我会游泳了,请为我竖起大拇指,点赞吧!