五年级可爱的小狗作文
我外婆家里来了两只小狗,它们可可爱了,我和小弟弟非常喜欢它们,还给它们取了两个好听的名字,一个叫可可豆,还有一个叫跳跳豆。大家可以从名字上就可以看出它们有多少可爱、调皮了吧。跳跳豆是黑色的,很外向,打斗是它的特长。可可豆是黄色的,但它很内向,也很漂亮,是个害羞的“小女生”。它们是一对“小兄妹”。但由于跳跳豆的调皮,它们还是经常吵架的,就让我来给大家讲讲有关它们的一个故事吧!
有一次,我们听过饭,我闲得无聊,就想去喂小狗。于是向外婆要了一块肉骨头,很快,跳跳豆发现了我手中的“美食”,它欢快地跑过来蹭了蹭我的脚,讨好地向我摇着尾巴,盯着我手中的骨头。于是我把肉骨头给了它,它快速地衔起骨头跑开了。这时,正安静地呆在自己的“小窝”里的可可豆也发现了,它向跳跳豆飞奔过去,和跳跳豆争抢起了肉骨头,可它最终还是敌不过跳跳豆,跳跳豆独享了美食。可可豆不高兴了,生气地走回了它的小窝,还用埋怨的眼神看着我,好像在说:“主人真偏心!只给它好吃的,而不给我。”看着它那可怜的样子,我只好又向外婆要一块骨头给它。这下,它又高兴起来了来,赶忙跑到我面前,不停地晃动着它的小尾巴……
这就是我外婆家的小狗,又可爱又调皮,让人又爱又恨的小狗,如果你想见它们,就到我外婆家来吧。