五年级可爱的小狗作文
外婆家养了一只哈巴狗,外公给它取了一个很猛的名字,叫做拉登。
拉登浑身上下长着金灿灿的绒毛,在阳光的照耀下,一闪一闪地,像穿着一件黄色的皮大衣,可神气了!在它那圆圆的脑袋上,有一对三角形的大耳朵,一动一动的,像一个精明的警察,不停地留意四周的动静。在椭圆形的脸蛋上,有一双水灵灵的大眼睛,好像被清清的泉水冲洗过一样。眼睛下面长着一个又黑又圆的小鼻子,小鼻子下面有一张大嘴巴,嘴巴两旁长着又细又长的胡须。拉登的屁股上有一条尾巴,那尾巴一摇一摇的,好像在向主人打招呼问好呢!可爱极了!
拉登是个小小的“运动健将,”我经常到外婆家和它赛跑,可是每次赛跑的结果都是我输,但我却没有因为输而不开心,因为我和拉登是永远的好朋友。有一次,我考试考得不好,到外婆家找拉登解解闷。拉登一看到我就跑过来和我亲热,看它这么可爱,我情不自禁地把它抱在怀里。我一直抱着拉登坐在地上发呆,拉登好像感觉到了我有伤心的情绪,拉登从我怀里钻了出来,不停地摇着尾巴,在我的脚边转了几圈,又用舌头舔我的脚,好像在说:“不要不开心了!不要不开心了!”然后,它又一下子跳到我的怀里,我摸着拉登软软的绒毛,被这个能读懂人心的小狗完全征服了,抱着这个好朋友,我的烦恼消失得无影无踪了。
我喜欢小狗拉登。