五年级可爱的小狗作文
奶奶家养了一只小狗,它的名字叫小白。它的身长大约二三十公分,还不到一岁。它身上的毛大多数都是白色的,其中还夹杂着一些黄色和黑色的毛。它有一只黑黑的灵敏的鼻子,一双大大的明亮的黑眼睛,像两个黑色的玻璃球,一双耳朵长长的耷拉着。
它第一次见到我的时候,小狗对我还很陌生,追着我乱叫,只过了一会,它就记住我了,也不再冲我乱叫了,它真是只聪明的小狗。我隔一两星期回去一次小白都还记得住我,老远看见我就汪汪的叫个不停。小白还是一只调皮的小狗,小狗吃的不是山珍海味,小狗不喜欢吃蔬菜和水果。它最喜欢吃排骨,每次吃的也不多,要是它不高兴的时候,你把它最爱吃的排骨送到嘴边,它也只是闻一闻便一声不吭的默默的走开。有一次,它跟着我们一起出去玩,玩完了它不回奶奶家,却跑到邻居家的门口汪汪地叫,等着我们去叫它的时候,它才回来。 还有一次,它居然和院里一只比它大很多的小狗打了起来,虽然小白年纪没它大,个头也比不过它,可小白一点也不害怕,不停的往上扑,最后还是小白赢了,把那只小狗赶跑了,小白真勇敢。
我非常喜欢奶奶家的这只小狗,我又要回学校的时候,我们已经成好朋友了,我还真有点舍不得奶奶家的这只小白呢。