五年级理想作文
“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习,该多好啊!”《灯光》中的郝副营长正就是靠着这样完美的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。俄国著名作家列夫·托尔斯泰说过:“理想就是指明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”理想就是人生导航的灯塔,我们每个人都就应有自我的理想。此时而我的理想就就是——做一名好医生。 我要做一名有职责心的医生。在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去期望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。医生,一个平凡的词语,但却又就是高尚、伟大的职业。
知识改变命运,学习成就未来。让我们珍惜宝贵的青春年华,把充沛的精力用到学习上去,实现我们的梦想! 狄更斯说过:“顽强的毅力能够征服世界上任何一座高山!”理想的实现不就是存在与等待之中,而就是要靠我们去努力、奋斗。要想实现自我心中的理想,不仅仅要努力学习科学文化知识,还要拥有一个博爱的胸怀,关心身边的每一个人。我坚信,此时只要有决心和毅力,我的白衣天使梦就必须能实现。