辣条应该是很多同学的最爱吧,每当我走在放学的路上时,总能看见有许多同学去小卖部买辣条吃,他们总是一边吃一边往嘴里灌水,有些同学还一边吃一边疯狂地吐着舌头。一包辣条吃完了,一小半杯水也喝完了。尽管辣条很辣,但他们总是百吃不厌。他们吃的时候,我总是在一边看着,兜里有钱时,也从不会去小卖部买辣条吃,因为妈妈不肯我吃零食,至今我还清楚地记得因为偷吃辣条被妈妈用藤条打的事儿呢!
那天,我像往常一样坐在学校附近等妈妈来接我。可是,看着一个个同学被他们的家长接回家,最后,只剩下我和几个同学孤零零地等在那里,我的妈妈却还没来!“也许是因为妈妈还在上班吧。”我自我安慰了一下。这时,我看见几个同学正吃着辣条,吃的可香了。我的肚子不自觉地叫了一声“咕——”,我的手也不自觉地摸着裤兜,我惊奇的发现兜里竟然有一块钱!我看了看周围,然后迅速地跑到小卖部门前,用一块钱买了两包辣条。买了后便迫不及待地拆开包装,一股诱人的香味不断地刺激着我的味蕾,让我食指大动。我拿了两根辣条放入嘴里,一股甜辣甜辣的味道充斥在我的嘴里,我享受着这股滋味。我又拿了一大把辣条放入嘴中,但这回充斥在我的嘴里的就不只是甜辣味了,而是辣!是辣!我的喉咙像着了火似的,我一个劲儿的吐着舌头,偏偏我没带水,我的头上已经冒出了黄豆大的汗珠。这时,一个熟悉的声音响了起来:“阿聪!你竟然在吃辣条!”我回头一看,站在我身后的正是我的妈妈!“妈——”我看见妈妈,不自觉地把辣条扔掉了,“你看你,把嘴吃的红红的,你怎么可以吃辣条啊!”妈妈说着,拿起了一根藤条,抽我,抽手,抽手臂。从此以后,我几乎没有再吃过辣条了。