美丽的贺中我的家 我在小学读书,却住在中学。
我的家住在贺州市中学,简称贺中。贺中风景优美,如诗如画。
你只要一进到贺中,就能领略它的风光。
贺中有许许多多的树。一排排高大的树木,像忠诚的卫士一样,日日夜夜地守卫着这个美丽的校园。在水池中和操场上,有一些小假山。这些假山像公鸡、像乌龟、像大象、像狮子……一座座形态各异,给校园增添了许多色彩。贺中里还有许多楼房,分别是宿舍、教室、食堂、办公楼,它们与树木形成了一道亮丽的风景线。
春天,校园里生机勃勃,小草长出了嫩芽,大树生出了嫩叶,一群又一群可爱的小鸟在校园里飞来飞去,有的忙着筑巢,有的正在觅食,还有的在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
夏天,贺中更美了。校园里百花盛开,一盆盆美丽的花儿被摆成了各种各样的形状,好象在迎接远方的客人。水塘边,一棵棵柳树长得很茂盛。远远望去,仿佛是一位婀娜多姿的姑娘在翩翩起舞,她的舞姿是那么的轻盈,那么的优美。 秋天,大多数的树木的叶子都落了。可是,校园里的小松树却把叶子保留得好好的,那涂了蜡似的针状叶子非常惹人喜爱。
冬天,在那块二百多平方米的梅林里,到处开满了白色的梅花,每一片花瓣都是那么小,那么白,白得没有污点,白得那么美丽。一阵阵使人陶醉的幽香散发开来,在很远都能闻到。
这,就是贺中。在我的心里,它就像一位温情的母亲,是她,给了我十一个春秋的快乐!