在被云雾环绕的山路拐弯处一群质朴可爱的孩子挥舞着手中的红领巾……这是去年姨夫带我去义乌的一座山上看到最美的一幕。
记得那天,一场大雾弥漫在天地之间,分不清高山和深谷,云雾满世界翻滚、奔涌……十分壮观!
汽车在曲折蜿蜒的山路上停停开开。姨夫埋怨说:“这路真难开。”忽然,我听到一个甜甜的声音在喊:“叔叔,这里是急转弯。”咦,这呻吟从何处传来?我循声望去,原来这是一个挥舞着红领巾的孩子像公共汽车站一样。从我眼中略过,一站一站的向前传……
姨父告诉我:有雾的早晨,山里的小朋友总这样守在这上路的急转弯处,挥着红领巾给行驶在山路上开车的人引路。顿时,一股敬佩之情在我心底油然而生。
车快要行驶到山顶了,雾也越来越淡,金色的阳光霎时间洒遍了整个山头。那群挥舞着红领巾的孩子们也渐渐看清了,他们那红扑扑的脸上淌着汗水,小手上拿着一条鲜艳的红领巾,不停的挥动着、喊着……我肃静起敬:在这些“小活雷锋”身上我体会到了“助人为乐”这四个字的真谛。透过他们那一双双美丽清澈的眼睛,我仿佛看到了一颗颗美丽而淳朴的心灵在跳动着,火红红的,像一朵朵开得正剩的春花……
汽车向前行驶,雾渐渐散去,在淡淡的云雾中挥舞着的红领巾也越来越鲜,他么为春天增添了无限美丽。