暑假五年级作文
人生犹如做菜时用的调味料一样,有:酸、甜、苦、辣、咸,各味俱全。在暑假生活中,有快乐的时刻,也有痛苦的时刻,每一时刻都令我铭记在心。
痛苦篇
暑假生活的第一天终于开始了,我从沉重的书包中拿出作业登记本,翻开一看,哗,三篇作文、制作相册、利用废物进行手工制作,“小作家班”的老师还另外再加多三首或以上的诗歌,而且还要把诗歌和三篇作文打成电子版!噢,MyGod!我这个暑假本想痛痛快快地玩玩,可是又要被监督着写作业。一想到这,我也是醉了!
“叮铃铃!叮铃铃!”电话突然响起。“喂!”原来是我的好朋友小花打来的电话。“我想问一下学校布置的那三篇作文该怎样写啊?”小花焦急地问道。又是作业!我连连叹气:“我正烦恼着呢!你就打电话过来了!”我们俩在电话里叽叽喳喳地投诉作业多,感叹暑假生活痛苦。放下电话,我又忍不住地大叹一口气:“唉——”
快乐篇
做数学游戏机的时候到了。可是我连数学游戏机的模样都没有见过,更何况去做,不可思议!向同学们询问也是“一问三不知”。我下定决心,自己去研究、创造一个与众不同的数学游戏机。我绞尽脑汁地想,终于想到了一个思路——把一个长方形的盒子在两边钻2个小洞,插进一根木棒,在盒子中间分别割4个小方洞,做4个六边形的立体圈,分别写上记忆的公式,哈,这个创意一定很棒!第二天,我准备好所有材料:一个牙膏盒,一根木棒,包装纸,胶水,彩纸,硬纸板,剪刀。一切准备就绪后,就开始动工了!细心地包装,小心地打洞,认真地割小方洞,折立体圈,写上公式,插进木棒,最后用彩纸折一个漂亮的蝴蝶结粘上去。哇!完成了!看着漂亮的游戏机,我的心乐开了花。
爸爸走过来,惊呼道:“哇!这是你做的吗?真漂亮!”还向我竖起了一个大拇指。我美滋滋地笑了。
瞧!我的暑假生活有痛苦有快乐,真令人难忘啊!