今天,我正在看电视,只听见厨房里叮叮当当响了好一阵,接着就见妈妈拿着一大袋饮料瓶和废纸走出来。 妈妈,您这是干吗? 我好奇地问。
妈妈说: 扔了,没有什么用!
我想:这么精美的饮料瓶子扔掉多可惜呀!老师经常告诉我们要注意环保,如果把这些瓶子拿来做一些手工制作,不是既废物利用了,又保护了环境吗?于是,我对妈妈说: 留下它们吧,我还有用。
妈妈疑惑的问我: 这些都是废品,留着也不卫生,你能有什么用? 我神秘地一笑,到时您就知道了。
吃完午饭,我就准备了剪刀开如加工这些废品,首先我拿起一个塑料瓶这儿比比,那儿量量,接着用剪刀很快剪成了一些竖条,然后再把这些竖条慢慢地编起来,不一会儿,一个美丽的花篮展现在我的眼前,我还用健力宝瓶做了一个烟灰缸,妈妈看见我利用废品做出的精美作品,脸上露出了满意的笑容。通过这件事,我们可以看出许多东西看似没用,但只要肯动脑筋,它们就会被我们所利用。