五年级童年作文
童年像一道七色的彩虹,也是一艘帆船,在茫茫大海中的起点,载着我们的梦想,扬帆起航。但我们的童年常常会做一些傻事,接下来,我们来聊聊这个话题。
我们的童年肯定会做很多傻事,我的童年也不例外,其中,我印象最深刻的一件傻事,是在四年以前。
"妈妈,那是什么呀?"我指着一瓶从"华润万家"买回来的,却装着碧蓝的液体的东西问。"那是洗手液。"妈妈温和的答道。回到家,我把包装拆开,往手上挤了一点,小心翼翼的神到水池里湿了水,一搓,看见泡沫飞扬,洗完后,往鼻子上一闻,一股清香直沁肺腑。我又问。:"妈妈,这个东西这么香,可以喝吗?"猫猫笑盈盈的答道:"当然不能喝,这是洗手用的,怎么能喝呢?!"但我总想硬着头皮尝一点。过了一个月。有一天,我趁妈妈不注意喝了大约估摸着有个20毫升,我还加了点水,之后,我还打了个饱嗝,直见从我嘴里冒出了一堆泡泡!然后就后悔了。因为,我拉了一天的肚子。