五年级童年作文
童年是一条小河,我就是河里的浪花,有时快乐,有时悲伤,有时天真,有时幽默,有趣!今天,我就给大家讲讲我的童年趣事。
在我三岁的时候,最喜欢做的事就是“骑大马”和“小猴子爬树”,现在想起来,仍是记忆犹新。
每天从幼儿园回来,一吃完晚饭后,便是我最开心的时刻。父亲会跪在地上,双手压在地板上,我骑在父亲的背上,父亲会用手撑起身体,双腿弯曲。当做我的“宝马良驹”,而我则骑在“马”背上,兴高采烈地呼喊,手舞足蹈,时不时拍拍“马”屁股,嘴里大喊“驾、驾!”,活像一位大将军,威风八面。虽然我的这匹马速度很慢,但玩起来仍津津有味。有时玩累了,就会在“马”背上小睡一会,等缓过劲来后,继续驾驭我的坐骑,那样子别提有多可爱了。
比起“骑大马”来说,我更喜欢玩“小猴子爬树”的游戏。这游戏一般是晚上我们上床准备睡觉前玩的。父亲躺在床上,垂直伸直他的一条腿,当做树干,小小的我扮演小猴的角色,想方设法地往树干顶部攀爬。常常踩到父亲的大肚皮上,大腿上,痒得父亲大呼小叫,我也跟着瞎乐活,逗得母亲捂着肚皮笑出了眼泪,全家笑声一片,其乐融融。有时,我好容易费了九牛二虎之力快爬到“树”顶时,狡猾的父亲这时便会用嘴发出“呼呼呼”的风声,得意地对我说:“大风你用力吹吧!吹吧!”并且摇晃起他的那光溜溜的腿,将我这只小猴子瞬间就摔下树来,掉到我家绵软的席梦思床上。然后他哈哈大笑起来,并嘲笑地对我说,这都是大风惹的祸。遇到这种情况,我每次都会爬起来再接再厉,继续攀爬。从玩这游戏中,我不知不觉学会了坚强不屈,自己跌倒了自己爬起来,继续拼搏的精神。
父母带给我童年的趣事实在是太多了,我会记一辈子的。童年是一本回忆录,它记录了美好的回忆;童年是一个摇篮,它将摇出我们的辉煌灿烂的将来。