礼物小学五年级作文
新年就要来到了,我真想送给王老师一个小礼物,可是送什么好呢?我为这可犯了愁,苦思冥想。送给老师大苹果、大橘子,让老师尝尝,老师一定会高兴的,可又一想,我应该送给老师一件有意义的礼物。对,我如果送一件她最需要的东西,她会多高兴。可她需要什么呢?我只知道她整天不是备课讲课,就是判作业,真看不出她需要什么。唉!真愁坏我了。
我无意中拉开了抽屉,啊!小收音机,这是一个多么精致的收音机啊!浑身穿着乳白色的外衣,既干净又漂亮。这是我生日的时候,姑姑送给的礼物。我一直精心保存着它,自己都舍不得听。对,把它送给王老师,她太寂寞了。每天我们放学回家,只有她独自在宿舍里备课判作业,如果有时间能听听收音机,那会给她带来多少欢乐。好,我就把这个小收音机做为送给王老师的新年礼物吧!
于是,我拿起了收音机,一溜小跑来到了王老师的宿舍门前。房门虚掩着,透过门缝只见王老师正坐在桌子旁边聚精会神地写着什么。我轻轻地叫了一声,王老师立刻扭过身来,热情地让我坐下。我恭恭敬敬地说:“王老师,祝您新年快乐,希望这个小礼物能给您的生活增添乐趣。”说着我把小收音机递给王老师。出乎意料的是,她没有接收音机,却激动地说:“谢谢你,你的心意我领了,可这礼物我不能收。”我有些着急了,“这是我心爱的东西,难道您嫌它不好吗?”王老师笑了笑,“老师不是这个意思,这是你最心爱的东西,希望你能把它保存好。”我又接着说:“您每天那么劳累,那么孤独寂寞,有个收音机陪伴您该多好呀!”老师摸着我的头微笑着说:“谁说老师孤独寂寞,有你们这些天真可爱的孩子,老师怎么会寂寞呢?对了,告诉你一个好消息,这次数学竞赛你获得了全校第一名,高兴吗?“当然高兴了!”我不禁跳了起来。王老师看着我那高兴的样子又亲切地说:“看着你们能取得好成绩,老师就是再苦再累,心里也是高兴的。你取得了这样优异的成绩就是送给我的最好礼物,就是给我的最大安慰,这才是老师最需要的,一你明白吗?”
我默默地点了点头。是的,我终于明白了,学生的优异成绩才是送给老师的最好礼物。我拿起了小收音机,深情地望着老师,心里暗暗下了决心:亲爱的老师,您放心吧,您的学生一定不会辜负您的期望,我一定会更加努力地学习知识,增长才干,用优异的成绩来报答您。