盒子里的小猫五年级状物作文
我舅一妈一家养了一只可一爱一的小猫,名叫“幺妹”,就是小妹妹的意思。因为读音相近,所以我经常叫它“姚明”。
幺妹的长相十分可一爱一,三角形的小耳朵直直地竖在头顶上,那张小一脸蛋儿就像一个倒着的三角形,上面嵌着一双闪烁着淡绿色光芒的大眼睛。纤长的腰肢和微微垂下的尾巴,更为它增添了几分优雅。
幺妹最喜欢钻盒子。有一次,舅一妈一家的锅坏了,换了一个新锅,新锅的盒子放在地上,准备吃完午餐后扔掉。吃饭的时候,我隐约听到脚边发出了“嘶~”的声音,这个声音越来越远,到最后几乎听不见了。然后,书房里传出了“咔啦咔啦”的声响。
我放下筷子,跑到书房里看个究竟,结果看到了这样有趣的一幕:那个放锅的盒子不知道什么时候跑到了书房里,幺妹除了半个身一子和一条黄黑相间的尾巴,其它部位都钻进了盒子里,现在还 在拼命地往里钻,让我哭笑不得。原来“咔啦咔啦”的声响是幺妹往盒子里钻而产生的响动,而我之前听到的“嘶--”的声音则是它推动盒子发出来的。
听舅一妈一说,幺妹小的时候,它失踪了大半天,在翻箱倒柜地找了整间房子后,舅一妈一他们惊讶地在牛一奶一盒中找到了它。原来小幺妹钻盒子钻累了,就直接在里面躺下睡着了。
幺妹活泼可一爱一。在听了这两个故事后,你是不是更喜欢它了呢?