每个人乱扔垃圾是不对的,可是还是有大部分的人做这种破坏环境卫生的事。
“叮铃铃”,急促的下课铃响了,同学们迫不及待的冲出校门。小红和小明在回家的路上,遇到一个四周布满果皮纸墙的垃圾桶散发着刺鼻的气味,小红和小明看到,不由自主地停下脚步,憎恨那些诶乱扔垃圾的人和看到垃圾却不管不问的人,小红跟小明说:“小明我们一起收拾垃圾吧!”“好!”小明回答,说完小红开始行动了,可是小明没有行动,他却站在一旁呆着,小红转过头说:“你在干什么呢?”可小明却说:“你这样也不是长久的办法。‘’小明也在抓头挠腮,终于想出了办法,趴在一旁写着,小明写好了给小红看,小红说:这句话太硬了。他们异口同声说:文明只差一步。小明认真写出来贴上去。
从那时候起,虽然还有一些不知悔改的人再扔,但是看到的一些路人,就会连忙阻止他们。
几个月后,只要看见这个标语的人,都不会遭乱扔垃圾了,垃圾桶旁不再全是垃圾山了。这件事告诉我们不可以乱丢垃圾。