五年级妈妈作文300字
童年是美好的,是操场上奔跑的我们,是一起恶作剧的我们,是并排坐在窗前数星星的我们……但不知什么时候变了,现在的我们每天三点一线,吃饭,睡觉,学习,每天上不完的辅导班,每天写不完的作业……这一切都是因为望子成龙,望女成凤的父母们。
他们希望我们有出息,将来能出人头地,能够过上好日子,这些我们能够理解,但我们也一样希望爸爸妈妈能够理解我们。
我们想要拥有一个美好的童年,在将来回忆起时,是同学间的谈笑风生,而不是写不完的作业。难道爸爸妈妈都忘记了自己的童年吗?都忘了自己小时候也和我们一样吗?事实证明的确如此。
而父母总是不能够理解我们的想法,他们觉得我们应该赢在起点上,要比别人出色,在日后,才能过上好日子,但爸爸妈妈你们想过到底什么样的日子,才是好日子。应该是我们心中所向往的日子呀。
我们并不是想逃避学习,而是希望能够有时间来做我们喜欢的事,我们希望能够有自己时间,空间和隐私,这过分吗?我们只是希望我们能够去向自己所向往的未来去努力,这过分吗?
我想这并不过分吧,所以希望天下的爸爸妈妈们能够理解,理解我们的想法。
是谁,给了我生命,
在我睁开朦胧的眼睛时,
将我轻轻抱起,
是你,我亲爱的妈妈!
你将我带到这美丽的世界上,
让我享受人间的幸福。
是谁,在我成长中,
全心全意地呵护我,
教会我知识,
是你,我亲爱的妈妈!
你陪着幼小、无知的我,
享受这快欢乐的童年。
是谁,在我生病的时候,
无微不至的照顾我,
一会儿熬汤一会儿端药。
是你,我亲爱的妈妈!
你时时刻刻地守候在我的床边,
用轻柔的声音安慰我,帮我减轻痛苦。
是谁,在我遇到困难的时候,
不断地鼓励我,帮助我,
让我有勇气面对困难。
是你,我亲爱的妈妈!
你那张慈祥的脸,
告诉我不要在困难前低头。
谢谢你,妈妈!你对我的爱女儿我永远无法回报!