清晨,我推开了窗户,第一缕阳光照射到我的课桌上,窗外的小鸟叽叽喳喳的在天空上自由自在的飞来飞去,窗前小花沾满了露珠,蝴蝶和蜜蜂早早地起床,去找食物给它们的孩子吃。
就在这个美丽的早晨,我和同学们来到了王子山脚下,当我准备爬上山的时候,我看到了一个老人家拿着拐杖走到山脚下,也准备爬上去,这时,我心想:这个老人家已经这么老了,肯定爬不上山顶的。于是,我跟老人家说:“老爷爷,您也来爬山吗?”老人家说:“对呀!”
爬着爬着,我和同学们都爬到了半山腰,我和同学们都累得满头大汗,就在我们还在休息的时候,我看见了刚才那个拿着拐杖的老爷爷,我心想:老爷爷怎么那么快就跟上来了,而且我看他的样子,好像一点都不累。于是,我又跟老爷爷说:“老爷爷,您也爬上来了呀!”老爷爷回答我说:“是呀!”
我和同学们休息完后,继续往上面爬呀爬,我和同学们爬上了山顶后,每个人都累得半死,包括我也一样,正当我还在喘气的时候,我发现老爷爷也已经爬上来了,于是我往前去问,老爷爷:“老爷爷,您不累吗?”老爷爷回答说:“不累啊,当然不累啊,因为我每天都来这爬山的!”
差不多快到中午的时候,我和同学们都纷纷准备下山了,这个时候,老爷爷走到我跟前跟我说:“年轻人,坚持就是胜利,如果你每天都像我一样,坚持爬上山顶,你一定会像我一样的。”