五年级包饺子作文
饺子,一提到它我就会想到过年时大家一起吃饺子的样子。可口的,热气腾腾的,总是让人在美味的世界里流连忘返。这种情景不一定在家,不一定是过年,也可以在充满欢声笑语地方。而我就有一次这样的经历,使我快乐到心。
这一天学校,看似风平浪静,可我们五年级要举行一次包饺子的活动。虽然是第二次举行但我们参与其中的人心里是独一无二的。下午,当我们肚子饿的咕咕响时,教室里来了一群“不速之客”它们就是饺子的原料。老师还没来时,有个人尝试着用他那脏兮兮的手碰那些饺子馅。很多人看见了便极力阻止,这让我想起了保护王国的侍卫。诶!我们千盼万盼老师终于来了。宣布完,开始我们便一蜂窝的涌上去拿原料。开始包了,我便认真的包了起来。先把肉馅发到饺子皮上,再……我环顾四周,我们小组大多数的的人都是包饺子的“高手”,包的有模有样的,各式各样。好像白天鹅在盘中高贵的散步。可是没有真正的完美。就像我们组就有一个人是小污点,包的饺子千奇百怪,要么认不出是饺子,要么撑破了皮。就像白天鹅群里的丑小鸭。饺子伴随着欢笑下了锅。
这次我们在老师食堂吃,第一次在那吃可能都有那么一些紧张。这不,在我身上就发生了一件囧事。在我刚装完饺子,正准备找座位,眼前一个人跑过。害我紧张的把一大半饺子弄到了地上。啊,这下完了。我急的像热锅上的蚂蚁。也开始了“病急乱投医”,过了好久才弄干净。消灭了我“犯罪”的证据。开始吃了,我们欢笑的议论着这些千奇百怪的饺子出自谁手。
饺子到肚了,香味还在口间缠绕。我觉得这次活动像一次聚会,在快期末这段紧张的时间里让我们放轻松。不过美食真的能让人放下紧张,放下很多。也能让快乐和其他美好的心情在身边围绕。