五年级包饺子作文300字
星期天妈妈休息决定给我包饺子吃,我高兴的蹦了起来,我最喜欢吃饺子了,妈妈去菜市场买回了面粉,芹菜和新鲜的猪肉,妈妈把面粉放在盆里揉成面团,再把芹菜和肉洗好剁碎搅拌均匀。饺子馅就做好了。
妈妈把面团切一块揉成长条状再切成一小块一小块,把它擀成一个个圆圆的小面皮。我把手洗干净拿了一张面皮学着妈妈的样子包了起来,可是包了几次也包不好。妈妈告诉我包饺子刚开始不要心急慢慢来。先把面皮放在手上,中间放上馅,然后两边角对好用手一就包好了。我小心翼翼的包着手中的饺子,在妈妈的帮助下我包好了一只完整的饺子
开始煮饺子等出锅,我吃到自己亲手包的饺子时虽然样子不好看,但是味道特别好,吃起来觉的格外香。因为这是我第一次包饺子好开心。