五年级春雨作文300字
“滴答、滴答……”从窗外传来了一丝丝细小的声音,仔细一听,原来是春雨的声音,紧接着下起了一场倾盆大雨。哗——雨滴从天上掉下来,像一条条细线,时而长,时而短,落在地上绽放开来,落在湖里泛起一圈圈波纹。
春雨滴落在家里的雨棚上,发出叮叮咚咚的声音,好像一个音乐家在演奏着不同的乐曲,时而慢,时而快,时而高兴,时而悲伤,有时是一首舒缓的催眠曲,有时是一首快乐的摇滚曲,有时很像古老庄严的经典曲,还有时更像一首热情奔放的交响乐。
春雨像个顽皮的小孩一样,常常会出人意料把路人的衣服打湿,自己却钻到泥土里,或者钻进小草的嘴巴里,让路人找不着北,心里却是乐呵呵的。
春雨像个任性的小男孩,恣意地唤醒了在沉睡中的大地,也唤醒了在冬眠的动物们,它给大地披上了一层层绿色的地毯,还逗引来小鸟们叽叽喳喳的歌声。
春雨像个爱干净的大妈,把城市里的垃圾冲刷的一干二净,使城市焕然一新,把城市变得更透亮了,更有生机了。
我伸出手,感受春雨的冰凉湿润,脑子却想起杜甫的“好雨知时节,当春乃发生”的诗句。哦,春雨,你是那么的短暂,那么的平凡,但对人类和自然又是那么的重要。
我赞美你春雨。