五年级幸福作文300字
幸福往往无处不在,被人尊敬,被人信奉,被人崇拜。这都让人感到无比幸福。近日,读了《被人相信是一种幸福》后我便明白了幸福的真谛。
这是一篇以黑人小孩和老船长为主题开展的故事。讲黑人小孩一不小心掉入了波涛汹涌的太平洋,他只好眼睁睁地看着船越开越远。在他绝望时坚信老船长会来救自己,便努力把头探出水面。老船长发现后便要去找他,可人们却在阻止他,他犹豫了一下,仍要去看看,最后找到了黑人小孩。老船长问小孩为什么能坚持这么久,小孩却说:“我相信你会回来救我。”老船长跪下了,说:“我为那时的犹豫而感到羞耻。”
被人相信是因为别人信任你,是因为你在朋友心中是个讲义气的人,所以别人在遇到困难时会想到你。你帮助了别人等于帮了自己,日后便会获得别人的信任,还得到了别人的感谢。也许是一声“谢谢”,一声“你真好……”这些语言虽简单,却很宝贵,是金子也买不到的。
被人相信是一种幸福,是金钱买不到的友谊,我们不能辜负那些人的希望,让别人更加相信我们。
心深处有声音在呼唤
时常想起让人魂牵梦遗的梦
总有说不完的悲伤和孤独
我确信能在那里遇见你
反覆犯了过错的旅客
至少一看见青空的蔚蓝
即使前路茫茫无边
我的双手仍怀抱着希望
告别的时候
静下来的心
静静的仰望着天空
细听那微弱的声音
生存的奇妙
死亡的不可思议
时常不断地描绘梦想
把所有的记忆温柔地歌唱
在即将消失的回忆中
听到不能忘怀的微声细语
在破碎的镜子前
反照出新的景象
最初的清晨
宁静的窗户
清新的空气
不再探求海的另一方
因为光辉早以在这里
在我的包里找到……